domingo 03 septiembre, 2023

Iquique igualó con Cobreloa y no pudo ser líder exclusivo de la ‘B’

Los ‘dragones celestes’ y los ‘loínos’ protagonizaron un entretenido encuentro que terminó empatado en el ascenso. Los iquiqueños han tenido un torneo impecable y querían tomarse la punta de la tabla, pero solo sumaron un punto y deberán compartir el liderato con Antofagasta.

Vibrante empate 2-2 entre Deportes Iquique y Cobreloa en el Estadio Tierra de Campeones. Ambos elencos repartieron puntos en la Primera B, lo que dejó a los locales compartiendo el liderato de la tabla. Los ‘zorros’ siguen peleando, pero se alejaron de la posibilidad de ascenso directo.

Tras un primer tiempo sin emociones, en el complemento ambos equipos se desataron y llegaron los goles. Joaquín Moya abrió el marcador a los 50’ para los ‘dragones celestes’, pero tras cartón lo empató la visita con el tanto de Kevin Harbottle a los 55’.

Diego Orellana volvió a poner en ventaja a los locales a los 74’, sin embargo los ‘loínos’ reaccionaron y convirtieron el empate definitivo con Cristián Insaurralde a los 86’.

Con este resultado, Deportes Iquique perdió la chance de ser líder en solitario y comparte la punta con Antofagasta, ambos con 42 unidades, pero los iquiqueños con un partido más. El próximo duelo será contra Deportes Temuco el sábado 09/09 a las 20:00 horas.

Cobreloa se comenzó a alejar de los primeros puestos y empieza a pelear meterse en los playoffs de ascenso. Se encuentran en el octavo lugar con 36 puntos y deberán visitar a Deportes Recoleta el viernes 08/09 a las 12:30 horas.