sábado 06 abril, 2024

Se cayó el líder: Copiapó goleó y le quitó invicto a Iquique

Tremendo triunfo consiguió 'El León de Atacama' como local tras ganarle 3-0 a los 'dragones celestes' en la fecha 7 del Campeonato Nacional. El equipo de Ivo Basay sumó su segunda victoria al hilo para salir del fondo y de pasó le quitó el invicto a uno de los punteros.

Perdió el invicto y por ahora el liderato. Deportes Copiapó goleó 3-0 a Deportes Iquique, que llegaba como líder a esta duelo, por la fecha 7 del Campeonato Nacional. Los dirigidos por Ivo Basay se hicieron fuerte de local y consiguieron puntos vitales, mientras que el equipo de Miguel Ramírez, comprometió la punta.

El partido comenzó con los locales dominando la posesión y las oportunidades, fue así que Bryan Soto (15′) anotó el 1-0 para Copiapó y minutos después casi anota el 2-0 Leonardo Pais, pero el palo le evitó el gol. Ante esto, la visita despertó y casi lo empata con Edson Puch pero no logró darle del todo bien a la pelota.

Pese a ese intento por empatar de los celestes, el ‘León de Atacama’ amplió su ventaja a 2-0 tras la anotación de Juan Jaime (45+1′) para irse ganando cómodamente al descanso.

La segunda mitad, emparejo algo más el fútbol los ‘dragones’ pero por más que lo intentaron, los locales fueron una muralla defensiva, incluso salvando una en la línea. Y fue sobre el final, que Maximiliano Quinteros (88′) aprovechó un rebote tras un casi gol olímpico de Marco Medel, dónde solo tuvo que empujar la pelota con la cabeza para el 3-0.

Pese a la clara desventaja en el marcador, Iquique no desistió y casi encontró el descuento, pero el portero de los locales, Nelson Espinoza, estuvo tremendo para atajar en doble oportunidad y dejar el arco en cero.

¿Cómo quedaron Iquique y Copiapó en la tabla?

Con este resultado, Deportes Iquique perdió su invicto y cayó al segundo lugar con 16 puntos, misma cantidad que Universidad de Chile, que jugará el domingo. Mientras que Deportes Copiapó salió de los puestos de descenso y escaló a la decimo tercera posición, con su racha de dos victorias seguidas llegó a seis unidades.

¿Cuándo vuelven a jugar por el Campeonato Nacional?

Los próximos rivales de cada uno será Universidad Católica para Deportes Iquique el 13/04 a las 20:00 horas y Cobresal para Deportes Copiapó el 15/04 a las 18:00 horas.

Una publicación compartida por PrensaDeportes (@prensadeportes)