domingo 07 abril, 2024

O’Higgins se llevó una victoria en la agonía ante Unión La Calera

El 'Capo de Provincia' le ganó como visitante 3-2 sobre la hora a los 'cementeros' en un duelo con un segundo tiempo que tuvo de todo. Pese a estar en desventaja de dos goles y con un futbolista menos, los locales emparejaron momentáneamente las cosas, pero se les escapó igual en el final.

Un partido entretenido con un segundo tiempo intenso. O’Higgins le ganó como visitante 3-2 a Unión La Calera en el final del encuentro, luego de desperdiciar una ventaja de dos goles y contra con un futbolista más en cancha. Con esto, los rancagüinos cortaron su racha negativa que traía en el torneo, mientras que los locales no levantan cabeza.

Una primera parte bastante tranquila comparada a lo que fue la segunda parte, lo más importante fue el gol del 1-0 de Bryana Rabello para darle la ventaja a la visita.

La segunda mitad, tuvo lo que seria la primera expulsión para los locales, esto debido a la doble amarilla que recibió Nicolás Ferreyra al minuto 56 y 59 del duelo y así dejar con 10 a La Calera. Esto lo aprovecharon los celestes, que ampliaron a 2-o la ventaja con el gol de Diego Bounanotte (68′).

Sin embargo, los ‘cementeros’ no bajaron los brazos y de forma rápida con dos corners encontraron la paridad. Primero Walter Ponce (76′), que cazo un balón suelto en el área chica y luego Diego Ulloa (78′) con un golazo de volea desde fuera del área para el 2-2

Pese a ese fugaz empate, los locales terminaron sucumbiendo por gol de Yerko Leiva (89′), que anotó sobre la hora el 3-2 y le dio los tres puntos al ‘Capo de Provincia’. Además, los caleranos  vieron hasta dos rojas más, primero fue su entrenador Manuel Fernández por pelearse con un jugador rival y ya con el partido por terminarse, Bruno Romo aplaudió en forma de protesta el cobro de una falta suya y se fue expulsado a 90+5′.

¿Cómo quedó cada equipo en la tabla del Campeonato Nacional?

Con estos tres puntos obtenidos, O’Higgins llegó a 12 unidades y trepó al tercer lugar de la tabla, dejando atrás la racha de tres derrotas al hilo que tenia. Por su parte, Unión La Calera siguen en la parte baja y con solo cinco puntos esta 14º, un puesto más arriba de los puestos de descenso.

¿Cuándo vuelve a jugar O’Higgins y Unión La Calera?

El siguiente rival del ‘Capo de Provincia’ será Huachipato el 14/04 a las 12:30 horas. Mientras que los ‘cementeros’ enfrentarán a Audax Italiano, que le sigue a un punto, también el 14 de abril a las 20:00 horas.

Sin embargo, Unión La Calera tiene un duelo en la semana por Copa Sudamericana cuando enfrente a Universidad Católica, de Ecuador, dónde buscarán conseguir su segundo triunfo tras ganar en el debut ante Alianza FC.

Una publicación compartida por PrensaDeportes (@prensadeportes)