domingo 21 abril, 2024

Sigue la mala racha: Iquique no pudo y perdió ante Huachipato

Los 'dragones celestes' cayeron en su visita a Talcahuano por 2-1 ante los 'acereros' por la jornada 9 del Campeonato Nacional y ya son tres duelos al hilo con derrotas. Los locales aprovecharon el hombre de más en la segunda parte y supieron dejar los puntos en casa.

Visita ingrata para Deportes Iquique, que perdió 2-1 contra Huachipato y estiró a tres partidos con derrotas en el Campeonato Nacional. El duelo por la Fecha 9, estuvo marcador por la expulsión de Steffan Pino en los visitantes y que los locales supieron aprovechar en la segunda parte.

El cotejo comenzó con los ‘dragones celestes’ dominando y tuvo los primeros acercamientos. Sin embargo, fueron los ‘acereros’ que abrieron la cuenta con gol de Claudio Sepúlveda (33′) tras centro de Maximiliano Gutierrez, que se atrevió a encarar y llegar a línea de fondo para darle el pase a su compañero, que definió con un tiro cruzado.

Pero, la visita no se quedó atrás y reaccionó rápido, ya que Hans Salinas (36′) empujó el balón a las redes tras cazar un rebote en el área chica y dejó 1-1 el marcador. Pese a la alegría por el empate, esta no duro mucho por la expulsión de Pino, delantero de los visitantes, por conducta violenta, que tuvo que revisar el VAR.

Ya con un hombre de más, los locales aprovecharon la segunda parte y tomaron la ventaja con gol de Cris Martínez (57′), que aprovechó un error en la salida del arquero iquiqueño y su defensor en el limite del área y remató de primera por encima del portero para marcar el 2-1 definitivo.

¿Cómo quedó cada equipo en la tabla y cuándo juegan de nuevo?

Con esta nueva derrota en liga, Deportes Iquique se queda pegado en la tercera posición con 16 puntos y buscará sacarse la mala racha de tres duelos al hilo con caídas en la próxima fecha contra Palestino el 28/04 a las 20:30 horas, rival que esta un puesto encima de ellos con una unidad más, pero que aún no juega esta jornada 9.

Por su parte, Huachipato logró escalara al puesto 12º y llegó a los 12 puntos. Su siguiente rival en liga será Universidad de Chile, puntero del Campeonato Nacional, el 28/04 a las 15:00. Sin embargo, a mitad de semana tienen primero su duelo por Libertadores contra The Strongest el 24 de abril a las 18:00 horas.

Una publicación compartida por PrensaDeportes (@prensadeportes)