domingo 25 mayo, 2014

Chile igualó ante China y sigue en caída libre en Toulon

El equipo de Claudio Vivas iba ganando hasta el minuto 79’, pero la expulsión de Nicolás Castillo y las licencias en defensa terminaron por sellar un empate 3-3 que deja a la escuadra nacional con un punto y prácticamente sin opciones de seguir vivo en el certamen francés.

Chile fue más efectivo en ataque, pero volvió a evidenciar grandes licencias en defensa. Lo que terminó por sellar un empate 3-3 ante China, que deja a los nacionales prácticamente  sin opciones en el torneo Esperanzas de Toulon.

El conjunto dirigido por Claudio Vivas comenzó mostrando gran actitud en la ofensiva, con buenas llegadas por las bandas y que complicaron en exceso a los asiáticos, que tuvieron su primera opción a los 13’ con un penal que que el portero Bryan Cortés atajó con gran seguridad.

Chile tomaría confianza con esa jugada y a los 17’, la ‘Roja’ se puso en ventaja con el tanto de Sebastián Martínez, que aprovechó un rebote para abrir la cuenta y enloquecer de alegría a la banca nacional.

Después, llegaron los problemas para la selección nacional, ya que a los 30′ un irresponsable reclamo de Nicolás Castillo terminó con la expulsión del delantero, que dejó al equipo chileno con uno menos.

Pese a eso, Sebastián Martínez se las arregló para marcar el segundo tanto de Chile a los 31’, que mandaba al descanso a la Selección con la tranquilidad en el marcador y con la ilusión de sumar los primeros tres puntos.

Pero en el complemento llegó la reacción de China, que de entrada anotaron el descuento a los 42’ gracias a Yi Guo. Pero Chile reaccionaría muy bien y siete minutos después aumentaría la distancia con el tanto de Juan Delgado.

Desde ahí, China se le fue encima al equipo chileno, que se dedicó a defender y no a imponer presencia en el terreno. Situación que fue aprovechada por el rival, que a los 58′ volvía a marcar por medio de Yang Chaosheng y finalmente, un tiro libre a los 79’ de Xie Pengfei sentenció el empate.

Para colmo, Andrés Robles vio la tarjeta roja tras el gol de los asiáticos, por lo que Chile se queda con una sola unidad en el certamen y con dos elementos menos para su último duelo ante México el próximo 27 de mayo.