sábado 04 abril, 2015

Va por la Premier: Arsenal goleó a Liverpool con gol de Alexis

Los 'Gunners' necesitaron sólo los últimos nueve minutos del primer tiempo para marcar la diferencia con que derrotaron por 4-1 a los 'Reds', con lo cual alcanzan de momento el segundo lugar de la liga inglesa, superando al Manchester City que aún debe jugar, y se prenden en la lucha por el título.

Un triunfo valioso fue el que consiguió Arsenal en el Emirates Stadium donde derrotó por 4-1 al Liverpool en la jornada 31 de la Premier League, donde Alexis Sánchez se inscribió con el tercer tanto de los locales. Con la victoria el equipo del chileno llegó a 63 unidades y se ubica de momento en el segundo lugar de la Premier League.

Los ‘Gunners’ tuvieron un inicio arrollador, pero salvo un remate de Aaron Ramsey a los 5 minutos de juego, que tuvo una gran intervención del meta belga Simon Mignolet, no pudo reflejar eso en el marcador y con el paso del encuentro fueron perdiendo la posesión de balón.

Tras los primeros 15 minutos los visitantes lograron instalarse bien en el campo de Londres y empezaron a llegar con peligro a la portería defendida por David Ospina, aunque sin obligarlo grandes atajadas. Los locales bajaron considerablemente y no lograban llegar con peligro al área rival.

Cuando menos se esperaba, Héctor Bellerín realizó una gran jugada dentro del área para sacarse la marcar y con un preciso remate al segundo poste, a los 37′ decretó la apertura del marcador. Minutos más tarde, los de Arsene Wenger tuvieron un tiro libre de peligro a favor que Mesut Özil (40′) no desperdició para marcar el 2-0 parcial.

La goleada se cerró en el primer tiempo cuando a los 45′ Alexis Sánchez recibió un preciso pase de Bellerín para sacarse la marca y con un potente disparo de media distancia decretar el 3-0 parcial con que se fueron al descanso.

Para la segunda parte, el partido bajo en intensidad, con los londinenses manejando la ventaja y los ‘Reds’ aún golpeados por los tres goles antes de finalizar la primera parte. A los 77′ llegó el descuento para los visitantes en los pies de Jordan Henderson, quien cambió por gol un lanzamiento penal.

El partido terminó de cerrarse para el equipo del ‘Niño Maravilla’ cuando a los 83′ Emre Can vio la segunda cartulina amarilla con  lo cual se fue a las duchas antes del final del encuentro. Sobre el final del partido Olivier Giroud (90+1′) decretó el 4-1 final con que el Arsenal llegó a 63 unidades en el segundo lugar de la Premier League a la espera que jueguen Manchester City y Chelsea.

Jugadores relacionados: » Alexis Sánchez