domingo 12 abril, 2015

Firme rumbo al título: Fábregas le dio el triunfo a Chelsea ante QPR

Los 'Blues' debieron batallar para superar la cerrada defensa de los 'Hoops' hasta que en el final del encuentro Fábregas logró encontrar la oportunidad de marcar el 1-0 tras una mala salida del portero Green. Con este triunfo Chelsea sigue sólido como líder con 73 unidades y el QPR sigue en la zona roja.

En un apretado partido, Chelsea debió esperar hasta el final para encontrar el gol de la ventaja en su visita al Queens Park Rangers -Mauricio Isla fue titular y salió a los 90+2′- para imponerse por 1-0 y mantener su distancia en la cima de la Premier League tras 32 jornadas y aún con un partido pendiente.

Durante la primera parte el se avisoraba un partido parejo, donde los dueños de casa cerraban sus líneas para evitar que hombres como Eden Hazard y Cesc Fábregas generaran fútbol en el mediocampo. Así el encuentro se fue desarrollando sin grandes llegadas de gol.

La primera gran opción del partido fue para los ‘Blues’ con un gran remate de Willian que dio en el poste derecho del portero Robert Green. De ahí en más ambas escuadras se acercaron a las porterías rivales pero sin real peligro, hasta que sobre el final el primer tiempo Charlie Austin (45′) sacó un potente remate de larga distancia que Thibault Courtois detuvo de gran forma.

Para el complemento el cuadro de José Mourinho comenzó a instalarse en el área local buscando rápido un triunfo que les permitiera mantener la distancia con sus escoltas en el torneo, pero a pesar de generar preocupación, no lograban incomodar el todo a Green con remates a portería.

Matt Phillips tuvo el gol a los 64 minutos cuando recibió un preciso pase quedando mano a mano con Courtois, pero el meta belga demostró su categoría para detener el disparo del delantero inglés. Los visitantes se hicieron con el balón y el dominio del partido, pero sin rematar a la portería.

En la recta final del partido Austin tuvo el gol del triunfo en dos oportunidades, pero su primer remate dio en un defensa y en la insistencia, el balón se fue directo a las manos del seleccionado belga que contuvo sin problemas. El encuentro expiraba cuando una mala salida de Green propició el ataque de la visita donde Cesc Fábregas (87′) marcó el gol de la victoria.

Con este triunfo el Chelsea sigue sólido como exclusivo líder de la Premier League con 73 unidades, a siete de su escolta Arsenal (66), aún con un partido pendiente. El Queens Park Rangers, por otro lado, se queda con 26 puntos en el decimoctavo puesto del torneo aún en puesto de descenso.

Jugadores relacionados: » Mauricio Isla