martes 29 marzo, 2016

Chile uno a uno: Reaccionaron a tiempo y terminaron brillando

El equipo de Juan Antonio Pizzi logró superar el mal arranque y un campo de juego en pésimas condiciones. Con la brillante actuación de Pinilla, la 'Roja' pudo controlar el partido en el segundo tiempo y terminó jugando con clase para quedarse con una goleada que parecía impensada.

Por Matías Bobadilla | @matbobadilla

23. Johnny Herrera: Falló groseramente en el primer gol y después no tuvo más trabajo. En el segundo tiempo estuvo seguro para quedarse con débiles intentos del local.

Herrera_Venezuela_Chile_Marzo_2016_ANFP4. Mauricio Isla: Alternó buenas con malas. El hombre del Olympique tuvo buenos descuelgues por derecha y fue constante peligro, pero en defensa no estuvo tan rápido y muchas veces Orellana y Gutiérrez debieron cubrir su posición.

17. Gary Medel: El ‘Pitbull’ debutó como capitán en los partidos oficiales y lo hizo como de costumbre, con fiereza y muy bien en los anticipos. Fue de lo mejor de Chile cuando no se encontraba en la cancha y caía 1-0, pero cuando el ‘Equipo de Todos’ levantó el nivel, pasó a trabajar más en silencio.

18:. Gonzalo Jara: No fue de los mejores partidos del defensor de la ‘U’, fallando mucho en la entrega. Con el pasar de los minutos se afirmó en la zaga y terminó haciendo un correcto encuentro. Eso sí, debió ser expulsado por un agarrón a Josef Martínez.

15. Jean Beausejour: Mejoró ‘Palmatoria’ tras la derrota ante la ‘Albiceleste’. El lateral de Colo Colo partió confundido, con una cancha que se notaba no estaba apta para su juego. Sin embargo, cuando se acostumbró al campo, volvió a ser el de siempre y coronó su buena actuación con una precisa asistencia a ‘Pinigol’.

Venezuela_Chile_Vidal_Marzo_20165. Francisco Silva: Otra vez fue gran aporte en el mediocampo. Aunque comenzó perdido e impreciso -como todo el equipo-, fue de los primeros en tomar la mano del difícil campo. Aportó quite y fuerza, aunque se ganó amarilla en los 77′ por bajar a Otero.

6. Felipe Gutiérrez: No fue el mismo que ante Argentina y estuvo desaparecido durante toda la primera mitad. En el complemento levantó y estuvo atento en la marca, acompañando al ‘Gato’ en el quite.

8. Arturo Vidal: Otro que fue de menos a más. Comenzó impreciso y pasado de revoluciones, pero se fue calmando y en el segundo tiempo tomó el control del mediocampo. Más adelantado que de costumbre, se dio maña para llegar al área, convertir dos goles y terminar como figura.

19. Fabián Orellana: Gran partido del ‘Histórico’. Fue de los rescatables en la primera mitad, jugando con simpleza y al primer toque. En el segundo tiempo -y con más espacios- se destapó, hizo sufrir a Mikel Villanueva y terminó dando una espectacular asistencia para el ‘Rey Arturo’ en el tercer gol.

7. Alexis Sánchez: Mejoró el ‘Maravilla’ ante la ‘Vinotinto’, tras su opaco desempeño ante Argentina. Con defensores de menor calidad, se dio el lujo de pasar constantemente y ser buena alternativa de pase. Eso sí, volvió a pecar de individualismo y desperdició buenos ataques. Pero sobre el final pudo remendar sus fallas con una exquisita habilitación a Vidal en el cuarto.

Pinilla_gol_Venezuela_Chile_Vidal_Marzo_2016_ANFP9. Mauricio Pinilla: La figura del partido. El ‘Pinibomber’ demostró la importancia de un ‘9’ de área en la ‘Roja’. Rompió su mala racha con un potente cabezazo -de un córner que él mismo se fabricó- y después puso el segundo ganándole a los zagueros visitantes. Además, estuvo antento en cada ataque aéreo de los ‘llaneros’. Una vuelta soñada a la titularidad tras 11 años sin convertir con la Selección.

11. Nicolás Castillo (79′ Mauricio Pinilla): El joven delantero de la Católica entró a aguantar arriba y no tuvo mayor contacto con el balón. Recibió una fuerte entrada de Otero que significó la amarilla para el de Huachipato.

2. Eugenio Mena (87′ Fabián Orellana): No tuvo mayor incidencia en el partido en los cinco minutos que jugó.

DT. Juan Antonio Pizzi: Chile partió confundido, impreciso e incómodo, principalmente producto del mal estado del campo en el Roberto Tovar. Además, tras el gol de Venezuela parecía que la ‘Roja’ vivía su peor momento. Pero el gol de Pinilla le sirvió para enfrentar el segundo tiempo con otra actitud, superando al local y jugando con mucha inteligencia. El rosarino pasó su segunda prueba con una gran reacción en un partido que era adverso.

Fuente: Photosport