miércoles 27 abril, 2016

Atlético aguantó al Bayern de Vidal y sacó ventaja de cara a la vuelta

El elenco de Simeone, fiel a su estilo, se hizo fuerte en el Vicente Calderón y, pese a ceder el protagonismo, venció por 1-0 al campeón alemán por la semifinal de ida de la Champions League. El volante chileno fue uno de los mejores de su equipo, que intentará revertir la serie en Múnich.

Atlético de Madrid hizo la tarea en calidad de local y se impuso por la cuenta mínima al Bayern Múnich por la semifinal de ida de la Champions League. Arturo Vidal fue titular y jugó los 90 minutos a un gran nivel en la escuadra líder del fútbol alemán.

El equipo de Diego Simeone intentó hacer algo similar a lo realizado ante el Barcelona en los cuartos de final y, por lo menos en los primeros minutos, logró resultados con la presión. Así llegó la jugada clave del partido. A los 10’, el mejor de los locales, Saúl Ñiguez se quitó a tres rivales del camino y con un tiro ajustado batió la resistencia de Manuel Neuer para el 1-0 que hizo estallar un ‘infernal’ Vicente Calderón.

Tras el gol apareció la figura de Arturo Vidal. El chileno fue clave para ayudar a levantar a su equipo gracias a su gran movilidad y despliegue físico. El ex Colo Colo fue de los mejores de su equipo e incluso estuvo cerca de marcar el empate en un par de oportunidades. Primero Jan Oblak fue quien le quitó un cabezazo, y luego un remate elevado provocó cierto susto en la zaga ‘colchonera’.

A los 30’ Antoine Griezmann pudo aumentar la ventaja, pero Neuer le sacó con los pies su disparo al primer palo. Así se fueron al descanso con la ventaja por la mínima para uno, pero  con el dominio en las acciones para el otro. El segundo tiempo comenzó con el Bayern más adelantado y con ‘Atleti’ extremadamente conservador.

A los 54’ David Alaba estrelló un potente disparo en el horizontal y le dio más energía a los visitantes, que tuvieron buenas chances y merecieron el empate en el complemento. Los mejores minutos del elenco de Guardiola fue en la medianía del segundo tiempo. Oblak le sacó un cabezazo a Javi Martínez y posteriormente un hermoso remate de Vidal al ángulo fue rechazado por el portero con una espectacular parada.

A 15’ del final, sin embargo, Fernando Torres pudo dejar casi abrochada la serie, pero un contraataque suyo terminó con el palo derecho de Neuer salvando a los bávaros. Finalmente el partido finalizó con la ventaja para el Atlético de Madrid, que de las cinco semifinales de Champions que ha disputado en el Vicente Calderón, ha ganado 4 y empatado 1. Buen antecedente que ilusiona a los ‘colchoneros’ con meterse en la final del torneo más importante de clubes.

La semifinal de vuelta en Múnich se disputará el próximo martes 3 de mayo en el Allianz Arena, y el conjunto del ‘Rey Arturo’ está obligado a ganar para avanzar al juego decisivo de la Liga de Campeones. Por ahora, el Atlético es el equipo que suma más bonos para ser finalista, esto tras el empate 0-0 entre Manchester City y Real Madrid en la otra serie.