sábado 24 febrero, 2018

Huachipato goleó a la ‘UdeC’ de la mano de un letal Gabriel Torres

Los dirigidos por Nicolás Larcamón exhibieron un contundente primer tiempo y golearon por 3-0 al cuadro del 'campanil', resultado que les permite trepar a la parte alta de la tabla de posiciones. El artillero panameño anotó los tres goles y fue la figura excluyente del compromiso.

Contundencia pura. Así podríamos definir la victoria por 3-0 de Huachipato sobre Universidad de Concepción, válido por la cuarta fecha del torneo 2018 y que abrió la jornada sabatina. El estadio CAP fue testigo de una gran tarde del artillero Gabriel Torres, quien anotó los tres goles de su escuadra y dejó en evidencia los errores defensivos por parte de los pupilos de Francisco Bozán.

disputa_huachipato_universidad_de_concepciónDurante la primera mitad el cuadro ‘siderúrgico’ buscó marcar diferencias desde el primer minuto y tempranamente administró el balón en mediocampo, situación que generó la desesperación de los penquistas. La dupla entre César Valenzuela y Jimmy Martínez generó estragos en la visita, cuyos avances en velocidad contó con dos ocasiones para abrir el marcador antes del 15 minutos.

La apertura de la cuenta llegó en los pies de Gabriel Torres (21′), quien aprovechó un balón que no pudo controlar Cristián Muñoz y con un toque sutil puso el 1-0 parcial. Con la ventaja a su favor, el cuadro ‘acerero’ adelantó las líneas y jugó con el descontrol del rival, cuya retaguardia exhibió evidentes problemas de descoordinación.

Un gran avance ofensivo del club oriundo de Talcahuano terminó materializado por el panameño Torres (36′), que con un remate cruzado dejó sin opción al guardameta del ‘campanil’ y estiró las cifras. Pero eso no sería todo para los negriazules, puesto que a los 41 minutos el artillero de 29 años aprovechó un mal posicionamiento de la defensa y ante la salida del ‘Tigre’ Muñoz definió con clase.

lamento_universidad_de_concepciónEn el complemento la intensidad del partido bajó y Huachipato administró el balón en campo propio, buscando repeler los ataques de los ‘auricielos’ que se abalanzaron en busca del descuento. A pesar de esto, la ‘UdeC’ no estuvo fina en la definición y terminó inclinándose en el clásico de la Octava Región.

Consumado el resultado, Huachipato trepó a la segunda posición del torneo y alcanzó las siete unidades. Mientras que Universidad de Concepción sigue sin ganar y quedó muy complicado con dos puntos en la parte baja de la tabla, justo en el momento que se rumorea la salida de Francisco Bozán y su cuerpo técnico.