sábado 24 marzo, 2018

APROBADO | Sagal sorprendió en el triunfo de Chile ante Suecia

Reinaldo Rueda rompió con las especulaciones en torno a su primera formación al mando de la 'Roja' y convocó desde el primer minuto al actual jugador de Pachuca, quien aprovechó la oportunidad y que fue un aporte tanto ofensiva como defensivamente en el triunfo por 2-1 en Estocolmo.

Cuando se pensaba que Nicolás Castillo iba a ser el elegido por Reinaldo Rueda para acompañar en ataque a Alexis Sánchez y Eduardo Vargas en la delantera, fue otro jugador quien destacó en el triunfo 2-1 sobre Suecia en Sölna, que además fue el estreno del colombiano en la escuadra nacional.

Se trata de Ángelo Sagal, jugador que se encuentra en buen momento con el Pachuca mexicano y que no destiñó en el primer encuentro de ‘Rei’. Éste le dio la confianza al ex Huachipato para ser uno de los punteros que acompañaría a ‘Turboman’ en ataque, aunque no sólo brilló en dicho sector.

El extremo no sólo se dedicó a apoyar a sus compañeros en el último cuarto de cancha, pues también bajó en numerosas ocasiones, intentando evitar que los ‘nórdicos’ tuvieran el balón. Eso sí, a veces llegó muy a destiempo, provocando faltas que pudieron ser determinantes en favor de los suecos.

El ex ‘acerero’ se desempeñó de ida y vuelta, por lo cual el cansancio se hizo notar en el segundo tiempo y finalmente fue reemplazado a los 71′ por Marcos Bolados. Aún así, aquello fue suficiente para ser uno de los más destacados en la ‘Roja’, pensando además en el ansiado recambio de nuestro país de cara al proceso rumbo a Qatar 2022.

Jugadores relacionados: » Ángelo Sagal