martes 18 septiembre, 2018

Barcelona superó a PSV con formidable actuación de Messi

El elenco catalán superó por 4-0 al equipo holandés en compromiso válido por la fase de grupos de la UEFA Champions League. De esta manera, el conjunto de Arturo Vidal comenzó de buena manera su participación en el torneo europeo.

El Barcelona de Arturo Vidal (fue suplente e ingresó a los 85′) superó por 4-0 al PSV Eindhoven (Holanda) en compromiso válido por la fase de grupos de la UEFA Champions League. De esta manera, el elenco catalán comenzó de buena manera su participación en el torneo europeo.

La primera etapa comenzó con los españoles adueñándose del balón y las mejores oportunidades en el estadio Camp Nou (Barcelona). Aún así, los holandeses se replegaron de buena manera contragolpeando con transiciones rápidas. De hecho, tuvieron una clara oportunidad para abrir la cuenta a los 14 minutos cuando Steven Bergwijn remató desde el borde del área. Aunque su tiro se fue ligeramente desviado.

Con el paso de los minutos, los locales comenzaron a abrir la cancha para generar los espacios necesarios en ofensiva. Fue en uno de esos ataques contra la portería de Jeroen Zoet cuando el árbitro Anastasios Sidiropoulos inventó una falta en el borde del área favorable a los ‘culés’. Lanzamiento que fue ejecutado de manera magistral por Lionel Messi para abrir la cuenta a los 31 minutos. Resultado con el que se fueron al descanso.

La segunda mitad tuvo a los ‘blaugranas’ mucho más incisivos a la hora de buscar el arco rival. Philippe Coutinho desperdició oportunidades claras a los 55 y 58 minutos. Mientras tanto, Luis Suárez (68′) estrelló un remate en el palo tras ejecutar un potente lanzamiento desde fuera del área.

Los goles finalmente llegaron para alegría del director técnico, Ernesto Valverde. En primera instancia, el francés Ousmane Dembélé (75′) marcó el 2-0 con un potente remate desde fuera del área que dejó sin opciones al guardameta rival. Pero la guinda de la torta fue colocada por Lionel Messi (77′), quien con una exquisita definición puso el 3-0 en España.

A los 85 minutos, hizo su ingreso Arturo Vidal, reemplazando al volante croata Ivan Rakitic. Al mediocampista nacional se le vio lleno de ganas, inclusive tuvo la oportunidad de anotar su gol propio tras fallar un cabezazo previo centro de Lionel Messi cuando el partido ya expiraba.

La cuarta y definitiva anotación llegó otra vez gracias a la ‘Pulga’ Messi. El ariete trasandino finiquitó ante la salida del portero en el área grande decretando la goleada final previa habilitación del uruguayo Luis Suárez. Triplete y jornada inolvidable para el argentino.

Con este triunfo, Barcelona llegó a los tres puntos en la tabla de posiciones del grupo B de la UEFA Champions League, mientras tanto PSV se estancó en cero unidades. En la próxima fecha, el elenco catalán se medirá a Tottenham en Inglaterra, por su parte los holandeses serán rivales de Inter de Milán en casa.

Jugadores relacionados: » Arturo Vidal