jueves 27 febrero, 2020

United impuso su jerarquía ante Brujas y avanzó en Europa League

Los ingleses no tuvieron piedad y golearon por 5-0, asegurando su clasificación a los octavos de final de la Europa League. Un penal y expulsión a los 23 minutos encaminó una fácil victoria para los 'red devils' que no necesitó de sus titulares para acceder a la siguiente fase.

Una tranquila noche vivió el Manchester United que superó 5-0 a Brujas, con un global de 6-1 que permitió la clasificación a los octavos de final de la Europa League. Los ‘diablos rojos’ no tuvieron ningún contrapeso frente a un humilde cuadro belga que solo buscó dejar una buena imagen en su participación en competencias europeas.

La primera etapa los ingleses salieron a arrollar a cuadro belga que intentó sostener el empate conseguido de local y esperar un contraataque milagroso. Sin embargo, nada de esto pasó y los ‘red devils’ rápidamente sepultaron todas las opciones de los visitantes y marcaron a través de penal gracias a Bruno Fernandes (27′).

En seguida, el jugador de Costa de Marfil Odion Ighalo (35′) anotó el segundo para el United y ya comenzó a sentenciar la llave. Sobre el final del primer tiempo Scott McTominay (41′) marcó el 3-0 y la serie ya estaba definida en el cierre de la primera etapa.

En el complemento, Brujas nunca pudo salir adelante ni presionó a los ingleses que prácticamente se pasearon por el Old Trafford en la segunda mitad sin ningún inconveniente. Cuando casi terminaba el partido, Fred en doble ocasión (81′ y 90+3′) decretó el 5-0 final que confirmó la apabullante victoria de los rojos ante un humilde conjunto belga que se despidió de la competición.

Así el Manchester United volvió a las viejas andanzas y recuperó su buen nivel para avanzar a los octavos de final de la Europa League. Mientras esperan el sorteo para ratificar el próximo rival, los dirigidos de Ole Gunnar Solskjær visitarán este domingo (01/3) a Everton de Carlo Ancelotti por la 28° fecha de la Premier League.