lunes 23 noviembre, 2020

Se aleja del fondo: O’Higgins derrotó a Unión Española

Los celestes siguen con su buena racha desde la llegada del técnico Dalcio Giovagnoli y sumaron su tercera victoria consecutiva, mientras que los hispanos han perdido dos al hilo y se alejan de la pelea por el título, pues quedaron detrás de Universidad Católica y Unión La Calera.

O’Higgins fue hasta el estadio Santa Laura para derrotar a Unión Española por 2-0, en en duelo válido por la fecha 20 del Campeonato Nacional. Así, ‘el capo de provincia’ comienza a despegar de los últimos lugares de la tabla de posiciones y firman una buena racha desde la llegada del técnico Dalcio Giovagnoli. Con él al mando, han ganado 3 partidos de forma consecutiva y terminaron con un invicto de 7 partidos sin conocer la derrota en casa para los hispanos.

Luego de una primera mitad bastante pareja, en la que los visitantes complicaron bastante a los locales mediante la presión se fueron sin sacarse diferencias al descanso. Pero en la segunda mitad, Unión Española no mostró nada del juego que ha desarrollado hasta ahora y terminó sucumbiendo ante el dominio de O’Higgins.

Los cambios fueron vitales para los celestes, ya que los goles vinieron desde el banco de suplentes. Primero fue Marcelo Larrondo a los 77′, quien marcó su primer gol con la camiseta de O’Higgins. Luego Albert Acevedo, quien también había entrado hace poco anotó el 2-0 definitivo para el capo de provincia a los 86 minutos.

Con este resultado, los hispanos quedan en la tercera posición de la tabla con 39 puntos, a 6 unidades de la UC en la punta. Mientras que O’Higgins quedó en ubicación 16 y suma 21 puntos, 3 más que Deportes La Serena que ocupa el penúltimo lugar.

Una publicación compartida de Prensa Futbol (@prensafutbol)