sábado 26 diciembre, 2020

City derrotó al Newcastle y escaló al quinto lugar de la Premier

La escuadra de Pep Guardiola venció a las 'urracas' por 2-0 y suman seis partidos consecutivos sin conocer la derrota. Además los 'ciudadanos' lograron avanzar en la tabla, en lo que hasta el momento era el peor comienzo de liga que tuvo el equipo en la era del español.

Manchester City venció al Newcastle por 2-0 y escaló al quinto puesto de la tabla general a cinco puntos del líder Liverpool. Con goles de Gündoğan y Torres, los ‘ciudadanos’ dominaron el partido y mantuvieron su ventaja durante los 90 minutos. Por su parte, las ‘urracas’ se encuentran en el puesto 12 de la tabla y desaprovecharon la chance de subir en la clasificación.

Los ciudadanos sumaron puntos y una victoria fundamental, en lo que hasta este partido era considerado como el peor comienzo de liga bajo el mando de Pep Guardiola. El equipo de Manchester había ganado solo seis encuentros. Además, tenía cinco empates y dos derrotas.

El partido comenzó con ventaja de los ciudadanos tras gol de Ilkay Gündoğan luego de habilitación de Raheem Sterling a los 14′ del primer tiempo. En la segunda parte el Manchester City aumentó el marcador tras gol de Ferrán Torres a los 55′ del partido luego de aprovechar un rebote en plena área del equipo visitante.

El Newcastle no tuvo respuesta y sucumbió frente al City, quien dominó gran parte del encuentro. Ahora el Manchester City deberá enfrentarse al Everton de Carlo Ancelotti (28/12), que marcha cuarto en la tabla inglesa. Mientras que el Newcastle se verá las caras con el Liverpool (30/12), el líder de la Premier League.

Una publicación compartida de Prensa Futbol (@prensafutbol)