viernes 05 febrero, 2021

La Calera empató con Antofagasta y Católica se acerca el título

Los 'cementeros' se alejaron de la Universidad Católica en su lucha por el título y los 'cruzados' podrían ser campeones la próxima fecha si ganan o empatan el duelo entre ellos. Comenzaron ganando el partido pero finalmente los 'pumas' empataron desde los 12 pasos.

Unión La Calera empató 1-1 con Antofagasta en el estadio Nicolás Chahuán y dejó puntos importantes en su lucha por el título. Los de Juan Pablo Vojvoda no pueden ganar hace 4 fechas y podrían perder el Campeonato en la próxima fecha, ya que si son derrotados o empatan con Universidad Católica estos serán los campeones del fútbol chileno.

La primera etapa se fue al descanso sin goles en el marcador por parte de ambos equipos. Los visitantes supieron contener bien a los caleranos y el planteamiento táctico de Héctor Tapia funcionó, maniatando a los ‘cementeros’, que no pudieron desplegarse con profundidad en ataque y las jugadas de mayor peligro corrieron por parte de los ‘pumas’.

En la segunda mitad Unión La Calera impuso los términos desde un principio y comenzó inquietando al portero Ignacio González desde que comenzó el complemento. Así llegó el primer gol de los ‘cementeros’ mediante un Juan Leiva, que encaró desde el sector derecho hacia el medio y sacó un gran disparo de fuera del área para poner en ventaja a su equipo a los 54′.

Poco después Antofagasta tuvo la oportunidad de empatar mediante lanzamiento penal, pero el portero Alexis Martín Arias estuvo notable para retener el disparo de Jason Flores. Después de eso los nortinos siguieron buscando el empate y encontraron su premio a los 76′ mediante Eduard Bello, que aprovechó un mal rechazo de la zaga ‘cementera’ y igualaron el partido.

Con el empate los caleranos suman 56 puntos en 32 fechas y quedaron a 5 puntos del líder Universidad Católica, y precisamente en la próxima fecha del miércoles 10/02 se enfrentarán entre ellos. Por su parte, los ‘pumas’ escalaron hasta la sexta posición y se mantienen en zona de Copa Sudamericana con 45 unidades.