viernes 05 febrero, 2021

Wanderers derrotó a domicilio a Curicó y sueña con la Sudamericana

Los 'caturros' volvieron a la victoria luego de 2 fechas sin poder sumar de a 3 y se ilusionan con estar en zona de Copa Sudamericana. En tanto, los 'torteros' no ganan hace 5 partidos y se alejan de las copas internacionales al mismo tiempo que se complican en la tabla ponderada.

Santiago Wanderers derrotó por 3-1 a Curicó Unido en el Estadio Bicentenario La Granja y sueña con estar en la próxima edición de la Copa Sudamericana. Los de Miguel Ramírez hunden así a los curicanos de Martín Palermo, que no encuentra el rumbo y caen peligrosamente en la tabla ponderada, sacando solo 2 puntos de los últimos 18 en juego.

El primer tiempo comenzó con los locales intentado imponer los términos del encuentro, y así encontraron el primer gol, que nació de un tiro de esquina mal cobrado. Matías Ormazabal solo tuvo que empujar el balón en la línea tras asistencia de Harding a los 15 minutos.

Pero el empate en el marcador no tardó en llegar, ya que los ‘caturros’ se volcaron al ataque y encontraron premio a los 33′ gracias a Sebastián Ubilla, que aprovechó un rebote del portero Cerda e igualó las acciones, no sin antes ser revisado por el VAR por una duda sobre la posición del ex azul.

En la segunda mitad los locales salieron a buscar la victoria, pero no estuvieron finos a la hora de definir. Mientras que los ‘caturros’ no generaron mucho peligro en el área de los ‘torteros’, pero en una de las pocas que tuvieron fueron eficaces y a los 75′ desequilibraron el marcador hacia su favor tras una buena corrida de Canelón por el sector derecho y posterior definición nuevamente de Sebastián Ubilla.

El gol animó a los visitantes y tras eso comenzaron a jugar con mayor soltura, hasta que a los 79′ la fortuna jugó a su favor y tras un gran tiro libre ejecutado por Marco Medel, Ibacache envió el balón a su propia portería, lo que significó el 3-1 a favor de los ‘torteros’.

Con este resultado Santiago Wanderers alcanzó superó precisamente a los curicanos en la tabla de posiciones. Los ‘caturros’ están en la novena posición con 43 puntos a un solo lugar de zona de clasificación a Sudamericana. En tanto, los ‘torteros’ se estancan en la décima posición con 42 unidades.

Curicó Unido

1 - 3

Santiago Wanderes

• Goles: 15' Matías Ormazábal (CUR), 33' Sebastián Ubilla (WAN), 75' Sebastián Ubilla (WAN), 79' Gustavo Lanaro (79').
    Torneo: Campeonato Nacional 2020 | Fecha 32 | Chile
    Estadio: Bicentenario La Granja | Curicó | Chile
    Árbitro: Juan Lara
    Curicó Unido Fabián Cerda, Yerson Opazo, Matías Ormazábal, Alex Ibacache, Jens Buss, Heber García, Fernando Godoy, Pablo Corral, Pablo Parra, Gabriel Harding, Federico Castro. DT: Martín Palermo Santiago Wanderes Mauricio Viana, Matías Fernández, Daniel González, Juan Soto, Bernardo Cerezo, Victor Retamal, Luis García, Marco Medel, Sebastián Ubilla, Gustavo Lanaro, Kennan Sepulveda. DT: Miguel Ramírez

Jugadores relacionados: » ENTRENADORES » JUGADORES