jueves 11 febrero, 2021

Iquique perdió los 3 puntos sobre el final y descendió a Primera B

Audax Italiano logró un agónico empate ante Deportes Iquique para que los 'dragones' desciendan de categoría. A falta de una fecha para el final del Campeonato los nortinos son últimos en la ponderada y no pueden alcanzar a Universidad de Concepción, que empató en los últimos minutos ante Wanderers.

Deportes Iquique tenía los 3 puntos en el bolsillo tras una intensa segunda mitad en el Estadio Nacional ante Audax Italiano pero los itálicos lograron el 1-1 sobre el final y los condenaron al descenso por el empate de UdeC con Santiago Wanderes. Los nortinos están matemáticamente descendidos por que son últimos de la tabla ponderada y ni pueden alcanzar a los penquistas.

La primera mitad fue mal jugada, con mucho roce y poco fútbol producto de que ambos equipos se cuidaron de no recibir un gol, aunque a los ‘dragones’ les anularon un gol de Guido Mainero. Pero en la segunda parte se encendió el partido y a los pocos minutos Audax encontró la apertura de la cuenta mediante Nicolás Orellana pero luego fue desestimada por el árbitro tras revisión del VAR. Itálicos y nortinos fueron al frente en la búsqueda del gol

A los 67′ Sebastián Pérez salvó un penal pateado por Iván Ledezma tras una falta de Matías Donoso sobre Nicolás Orellana que generó una discusión entre los jugadores de Iquique y el árbitro Fernando Vejar. Eso le dio un impulso anímico a los ‘dragones’ que mejoraron su juego, cargándolo por el sector derecho de Guido Mainero.

El equipo de Cristian Leiva encontró premio a los 79 minutos con un espectacular cabezazo de Matías Donoso tras centro de Mainero, desatando la algarabía del plantel iquiqueño. Pero los itálicos no se rindieron e igualaron a los 87′ con gol de Fabián Torres, que definió tras una serie de rebotes en el área y un disparo en el travesaño de Delgado.

Con este resultado, los ‘dragones’ son últimos de la tabla ponderada y se van a Primera B, ya que aunque ganen en la última fecha el sábado 13/02 no pueden alcanzar a la Universidad de Concepción. Por su parte Audax se está salvando de jugar el partido de definición y le deja esa posición a la UdeC