martes 09 marzo, 2021

U.Española hizo valer la localía ante I. Del Valle y ganó en la ida

Unión Española llegará con ventaja para el duelo de definición ante Independiente Del Valle que se disputará el próximo 16 de marzo. Los ‘hispanos’ derrotaron por la cuenta mínima a los ecuatorianos gracias a un afortunado autogol que los deja con la ilusión de avanzar en la Libertadores.

En un discreto encuentro por parte de la Unión Española, los ‘hispanos’ consiguieron un desmerecido triunfo 1-0 ante Independiente Del Valle, por la ida de la ronda 2 de la fase previa de la Copa Libertadores. El gran rendimiento de Diego Sánchez y la falta de finiquito de los ecuatorianos, le permitieron a los nacionales llevarse un esperanzador triunfo.

En el inicio del partido, Unión Española intentó ser el protagonista y puso el desarrollo del juego en zona rival, pero con el paso de los minutos Independiente Del Valle fue imponiendo su juego y tuvo dos jugadas claras de gol, encontrándose con grandes intervenciones de Diego Sánchez.

En el complemento, la visita siguió con el mismo entusiasmo y a los 53’ tuvo un travesaño que ahogó el grito de gol en los ecuatorianos. Tres minutos después, Beder Caicedo anotó en propia puerta luego de cabecear tras un tiro de esquina. El gol lo sintió Independiente Del Valle, pero siguieron dominando y crearon un par de ocasiones peligrosas que terminaron sin premio.

La revancha se disputará el 16 de marzo en Guayaquil, Ecuador. El triunfo o empate ‘hispano’ asegura la clasificación a la última ronda previa a la fase de grupos, lo que a su vez, asegura el paso a la Copa Sudamericana.