domingo 28 marzo, 2021

Antofagasta debutó en el torneo con gran triunfo sobre Palestino

En uno de los duelos más entretenidos de la primera fecha del Campeonato Nacional 2021, Antofagasta derrotó 4-2 a Palestino en calidad de visita. Los ‘pumas’ consiguieron un triunfo que se vio en peligro tras una gran respuesta del equipo de José Luis Sierra.

En un arrollador primer tiempo, Antofagasta derrotó a Palestino 4-2 en el Municipal de La Cisterna. El conjunto dirigido por Juan José Ribera convirtió tres goles en la primera fracción, situación que le dio gran ventaja para llevarse la victoria en el debut de ambas escuadras en el Campeonato Nacional 2021.

En el primer minuto de juego, Lukas Soza puso en ventaja a la visita en la primera aproximación del encuentro. A los 7’, Luis Jiménez pifió el lanzamiento penal y envió el balón a las nubes. El goleador ‘Puma’, Tobías Figueroa puso el 2-0 tras gran contraataque. El 3-0 lo puso Eduard Bello, vía tiro de los 12 pasos.

El complemento fue todo para Palestino, pero no le alcanzó. El debutante Bruno Barticcioto descontó a los 54’. Juan Sánchez Sotelo puso el suspenso a los 66’ con un espectacular gol de cabeza. Los tetracolores fueron por el empate, pero Ariel Uribe sentenció el encuentro con un tanto a los 90+3’.

Por la fecha 2, Palestino se medirá ante Universidad Católica el 4 de abril. Por su parte, Antofagasta irá por su segundo triunfo ante Everton, el 2 de abril.

Palestino

2 - 4

Deportes Antofagasta

• Goles: 1' Lukas Sosa (ANT), 17' Tobías Figueroa (ANT), 33' Eduard Bello (ANT), 54' Bruno Barticcioto (PAL), 66' Juan Sánchez Sotelo (PAL), 90+3' Ariel Uribe (ANT)
    Torneo: Campeonato Nacional| Fecha 1
    Estadio: Municipal de La Cisterna
    Árbitro: Piero Maza
    Palestino Cristopher Toselli; Ignacio Mesina (45' Bruno Barticciotto), Cristian Suárez, Bruno Romo, Vicente Fernández; Sebastián Martínez, César Cortés (87' Bruno Gallo), Luis Jiménez; Bryan Carrasco , Juan Sánchez Sotelo, Fabián Ahumada (78' Nicolás Zedan) DT: José Luis Sierra Deportes Antofagasta Fernando Hurtado; Lukas Soza (45' Byron Nieto), Andrés Robles, Nicolás De Martini, Diego Torres; Salvador Cordero, Maykol Sánchez (55' Luis Guerra), Marco Collao; Eduard Bello (70' Paulo Magalhaes) , Tobías Figueroa (90' Carlos Muñoz), Jason Flores (70' Ariel Uribe ) DT: Juan José Ribera