jueves 25 abril, 2024

Recuperó oxígeno: Felipe Chamorro figura en triunfo de Palestino

Felipe Chamorro fue la gran figura del 'Tino-Tino'. En el duelo valido por la fecha 3 del Grupo E de la Copa Libertadores, Palestino tomó un respiro al lograr un valioso triunfo ante Millonarios de Colombia en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso. Con esto, los árabes salieron del último lugar.

Un triunfo que les da un respiro para seguir en competencia en el ámbito internacional. Palestino tuvo un gran partido y derrotó por 3-1 a Millonarios en la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores. Con esto, suman sus primeros puntos y logran salir del último lugar.

Sin lugar a dudas el protagonista de la jornada para el ‘Tino-Tino’ fue Felipe Chamorro, quien fue el jugador más determinante en el Francisco Sánchez Rumoroso.

La apertura de la cuenta llegó a los 19 minutos tras una jugada colectiva, Junior Marabel soltó un derechazo que rechazó el portero Álvaro Montero, pero Chamorro aprovechó el rebote y metió el cabezazo para el 1-0 parcial (19′), que fue validado tras revisión del VAR.

El elenco colombiano pudo reaccionar mediante Leonardo Castro, que puso el empate con un certero cabezazo que dejó sin opciones a Cesar Rigamonti y decretó la igualdad luego de aprovechar una asistencia desde un saque de banda

Sin embargo, antes del final del primer tiempo, Chamorro, otra vez al límite, volvió a romper las redes al decretar su segundo tanto personal ante el conjunto colombiano con un certero disparo que dejó sin opción al portero forastero. La jugada nuevamente tuvo revisión del VAR.

En el complemento, los ‘árabes’ tuvieron supieron aguantar los ataques del elenco colombiano, sobre todo en los primeros minutos. Además, tuvieron un poco de fortuna, debido a que los forasteros no estuvieron precisos al momento de intentar el tanto de la igualdad.

El extremo colombiano Emerson Rivaldo a los 70′ se llevó en velocidad a la defensa árabe y se metió hasta al interior del área de Rigamonti, aunque finalmente la acción terminó diluyéndose en un tiro de esquina.

Ante los ataques de Millonarios, el ‘Tino-Tino’ tuvo que ingeniárselas para contragolpear, donde a los 75 minutos sentenció el triunfo gracias a la anotación de Brayan Véjar, que aprovechó un error en la salida de los colombianos para conectar un remate cruzado y así, poner el 3-1 final ante la resistencia del meta Montero.

El récord de Felipe Chamorro con Palestino

Felipe Chamorro es el segundo futbolista de Palestino en marcar un doblete en el primer tiempo en un partido de la Copa Libertadores, tras Ricardo Lazbal que lo logró en el año 1979 frente a Deportivo Galicia.

¿Como quedó Palestino en la tabla?

Con este resultado, el club chileno sumó sus primeros puntos en el torneo y subió al tercer lugar del grupo E. Por su parte, el equipo colombiano fue desplazado al último lugar con apenas una unidad en 3 encuentros disputados.

En la siguiente fecha, Palestino será local ante Flamengo el próximo martes 7 de mayo.