sábado 26 junio, 2021

Coquimbo encontró el gol sobre la hora y eliminó a Antofagasta

Mediante un lanzamiento penal cuando quedaban 10 minutos para el final, el elenco 'Pirata' logró una victoria por la mínima ante el 'Puma'. Sumado al 0-0 en la ida, jugada en el Calvo y Bascuñán, el cuadro de la cuarta región avanza a los octavos de final de la Copa Chile.

Coquimbo Unido está en los octavos de final de la Copa Chile. Tras el 0-0 de la ida disputada en el la tercera región el pasado martes 22, el ‘Pirata’ se impuso 1-0 como local en el Estadio Municipal Francisco Sánchez Rumoroso ante Antofagasta.

Durante el primer tiempo, el ‘Puma’ supo imponer su categoría, como cuadro de la Primera División. No fueron muchas llegadas de peligro, pero si las registró la visita. Primero con un cabezazo que rebotó en Benjamín Vidal y se fue al tiro de esquina (8′).

Más tarde, dos remates desviado (17′ y 35′) avisaron para los dirigidos por Juan José Ribera, pero el arquero Guillermo Orellana no necesito trabajar. Donde sí trabajo el ‘Memo’ fue al 23′, ante un débil disparo. Al descanso se fueron igualados sin goles.

En el complemento mejoró el local. José Aguilera intentó recién iniciado el segundo tiempo, pero dio en un rival (47′). Y dos minutos más tarde, Leandro Garate probó de cabeza, pero contuvo Juan Pablo Cisternas. Y poco después, Vidal remató y su disparo lo sacaron de la línea (51′).

Otra notable atajada de Orellana, que envió la pelota al tiro de esquina (64′) asustó al local. Pero a poco del final, un penal sobre Jorge Gatica le permitió a Garate marcar el 1-0 desde los 12 pasos (83′). El mismo Garate se fue expulsado por doble amarilla (87′).