miércoles 14 julio, 2021

Vélez cumplió en casa y sacó la mínima ventaja ante Barcelona (E)

Vélez logró dar el primer golpe y derrotó a Barcelona de Ecuador en el retorno de la Copa Libertadores. A los ecuatorianos no le incomodó la diferencia de un gol que mantuvo durante casi todo el partido el conjunto argentino y apostarán por la remontada en la definición en Guayaquil.

En un partido de mucho respeto y poco entusiasmo ofensivo, Vélez venció 1-0 a Barcelona de Ecuador por la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores. El ‘Fortín’ se conformó con el tempranero gol y consiguió abrochar los primeros tres puntos en el José Amalfitani, quedando con la primera opción para clasificar a cuartos.

El encuentro comenzó con la inmediata intervención del VAR luego de un posible penal en favor de Barcelona, pero el juez desestimó los reclamos ecuatorianos y decidió no sancionar. Apenas dos minutos después, Guidara sacó un gran centro desde el sector derecho, encontrando la cabeza de Juan Manuel Lucero quien adelantó a Vélez a los 7 minutos. Luego de un convulsionado comienzo, el encuentro se fue enfriando y no se generaron jugadas de peligro en el resto de la primera parte.

En el complemento Vélez se refugió e intentó guardar el resultado, mientras que Barcelona se hizo dueño del balón pero careció de profundidad, teniendo principalmente el tránsito en su zona de la cancha.

El encuentro de vuelta se disputará el 21 de julio en el Estadio Monumental de Guayaquil.