martes 03 agosto, 2021

U. de Concepción despertó a tiempo para derrotar a San Marcos

El conjunto ‘Campanil’ dejó en casa los tres puntos tras una cómoda victoria por 3-1 sobre San Marcos de Arica en el estadio de U. Concepción por la fecha 13 de la Primera B. Pese a que los locales comenzaron perdiendo, tuvieron un inspirado segundo tiempo y remontaron el resultado.

Universidad de Concepción derrotó por 3-1 a San Marcos de Arica por la fecha 13 de la Primera B en un emocionante duelo que tuvo una buena remontada por parte del local y que les permitió subir entre los primeros cinco de la tabla.

Durante el primer tiempo ambos presentaron fuertes ofensivas, sin embargo, al minuto 38, Killian Delgado marcó luego de una gran contra de los ariqueños la cual procedió en centro de Rafael Viotti y el 11 no perdonó frente al pórtico de Universidad de Concepción. De modo que el primer tiempo acabó con una ventaja momentánea para el cuadro visitante.

Con la llegada del segundo lapso, los del ‘Foro’ no se achicaron con el marcador temprano y apenas en siete minutos dieron vuelta el partido, primero a los 50’ con Richard Barroihet y luego a los 52’ con Eric Godoy. De este modo el conjunto local tuvo que aguantar la gran remontada durante todo el segundo lapso.

Finalmente, Universidad de Concepción sentenció el partido al minuto 80 con un gol de Luis Riveros, que apagó la ilusión del visitante y selló los tres puntos que le permitió subir a la parte alta de la tabla frente a un San Marcos que no supo recomponerse de la remontada.

Con este resultado, Concepción quedó en el cuarto lugar de la tabla con 20 puntos, mientras que San Marcos quedó noveno con 17 unidades. El siguiente duelo de los nortinos será ante Rangers de Talca el domingo 8/8 a las 12:00, mientras que el ‘Campanil’ se medirá ante Fernández Vial el lunes 9/8 a las 18:00 por la jornada 14 de la Primera B.