sábado 14 agosto, 2021

La Calera derrotó a La Serena y mantiene liderato en la tabla

Un intenso partido se vivió en el estadio La Portada, donde La Calera continúa con su racha sin derrotas tras vencer a los granates y mantenerse como único líder del Campeonato Nacional, donde independiente los otros resultados, aseguró su el primer lugar por esta fecha.

Unión La Calera derrotó por 2-1 en condición de visita a Deportes La Serena por la fecha 16 del Campeonato Nacional, fijando ya su posición como líder. Los ‘papayeros’ perdieron su racha de invicto en casa, ya que desde el 14 de febrero no perdían por el torneo jugando como local.

El primer tiempo comenzó de forma muy intensa, con ambos planteles atacando el gol apareció apenas a los 12’ de partido, tras un remate de Andrés Vilches que puso en ventaja a los ‘Cementeros’. Sin embargo, los ‘Papayeros’ reaccionaron y a los 33’, el árbitro sentenció un penal tras una falta sobre Matías Fernández, tras lo cual Humberto Suazo pateó, pero el portero calerano, Ariel Martínez, atajó de forma brillante y mantuvo el triunfo en los primeros 45’.

Con el comienzo del segundo lapso, Matías Fernández entró inspirado y a los 47 minutos puso un remate bajo para marcar el empate del equipo local. Pese al gol, el visitante insistió con su ofensiva y a los 64’, Octavio Rivero apareció tras una pelota quitada y marcó la ventaja y el gol del triunfo para seguir con el liderato del torneo.

Con este resultado, La Calera quedó como único líder de la tabla con 31 puntos, dejando a La Serena décima con 20 unidades.

El próximo duelo de los ‘cementeros’ será ante Universidad de Chile el domingo 22/08 a las 16:30, mientras que el conjunto granate enfrentará a Santiago Wanderers el sábado 21/08 a las 11:30 por la fecha 17 del Campeonato Nacional.