jueves 26 agosto, 2021

A la caza del líder: Audax venció a La Serena y quedó tercero

Los ‘tanos’ vencieron 2-0 a los ‘papayeros’ en La Portada de La Serena. En un complicado partido para los visitantes, el partido recién se pudo abrir a su favor en los últimos minutos. La figura del partido fue Joaquín Montecinos quien marcó un doblete para los forasteros.

Audax Italiano venció 2-0 a Deportes La Serena en el norte. En un difícil partido para los forasteros, el partido recién se pudo abrir en los últimos 15 minutos cuando desde el punto del penal, los ‘tanos’ consiguieron tres puntos de oro que los dejan muy cerca de los líderes del Campeonato Nacional.

En el primer tiempo no hubo acción de gol en ninguno de los dos arcos, por ese motivo tras los 45’ el marcador siguió empatado y sin ninguna acción para los locales y forasteros. Con las llegadas y posesión empatadas, los dos equipos llegaron al segundo lapso empatados.

En el segundo lapso finalmente Audax encontraría su gol y sería cuando a los 77’, Joaquín Montecinos finiquitaría un gol desde el punto del penal tras una falta en el área de los ‘papayeros’. Con esto, el partido se colocó a favor de los ‘tanos’ y el equipo santiaguino decidió mantener el arco y defender el resultado.

En el 83’, Audax finiquitaría el encuentro y nuevamente Joaquín Montecinos se encargaría de alargar las cifras y poner el 2-0 final para los ‘tanos’.

Audax aprovechó una oportunidad de oro de seguir a la caza de los líderes del campeonato y llegó a la tercera posición del torneo con 31 puntos a solo tres del líder Colo Colo. Por su lado, La Serena se estancó en el décimo lugar y sigue con miras a lograr puestos para clasificar a copas internacionales.

El siguiente partido de los ‘papayeros’ será contra Curicó Unido el lunes 30 de agosto. En la misma jornada, los ‘tanos’ tienen que jugar por su lado con O’Higgins en Rancagua.