jueves 26 agosto, 2021

O’Higgins derrotó a Everton en su reencuentro con los hinchas

Con el portero de Nelson Espinoza como una de las figuras, el conjunto de la Sexta Región encontró el triunfo en los descuentos gracias al solitario gol de Matías Cahais. dejando atrás siete partidos sin ganar. Los de la Quinta Región suman su cuarta derrota consecutiva.

Miguel Ramírez finalmente pudo festejar con O’Higgins. En el regreso de los hinchas a El Teniente de Rancagua, el conjunto de la Sexta Región logró dejar atrás su racha de siete partido sin triunfos luego de imponerse 1-0 en los descuentos a Everton por la fecha 18 del Campeonato Nacional.

El duelo comenzó sin muchas emociones, pues ninguno de los dos equipos lograba generar opciones claras de riesgo y menos jugadas colectivas que lograran levantar el ambiente, donde los hinchas más disfrutaban el regreso a la cancha que de lo que ocurría entre los jugadores.

Un remate de Carlos Muñoz, tras pared con Facundo Castro para el local, y disparos desde fuera del área por parte de Christian Bravo y Dilan Zúñiga fueron las situaciones más riesgosas que se vieron durante el primer tiempo.

Para el complemento la situación cambió. Los ‘ruleteros’ comenzaron a tener una mayor profundidad y comenzaron a forzar el trabajo de Nelson Espinoza, quien en cuatro oportunidades salvó su portería para evitar la desventaja, dos a Ceclio Waterman y dos a Rodrigo Echeverría.

El partido parecía que estaba sentenciado al empate, sobre todo luego de un gol anulado a Brian Torrealba por posición de adelanto. Pero en los descuentos, Matías Cahias (90+2′) logró ganar en el área tras un tiro de esquina y puso la ventaja definitiva para los dueños de casa.

O’Higgins deja así una racha de siete partidos sin ganar y suma 22 puntos para subir al undécimo puesto. Everton, en tanto, acumula cuatro derrotas seguidas y con 23 unidades bajó a la octava posición. Ahora los celestes visitarán a Audax Italiano, mientras que los ‘ruleteros’ serán locales ante Antofagasta.

Fuente: Byron Perez/AgenciaUno