domingo 10 octubre, 2021

Chile venció a Paraguay y enciende la ilusión de la clasificación

La selección chilena consiguió su segunda victoria en las Clasificatorias a Qatar 2022, luego de derrotar a Paraguay en un caliente partido. Los dirigidos por Martín Lasarte siguen con vida en la competencia y volvieron a las victorias luego de siete partidos.

En una excelente presentación, la selección chilena derrotó 2-0 a Paraguay en un encuentro válido por la fecha 5 de las Clasificatorias. El equipo nacional evidenció una notoria supremacía a lo largo del juego y se llevó tres puntos fundamentales para seguir peleando por la clasificación a Qatar 2022.

La ‘Roja’ dominó durante gran parte del encuentro frente a un Paraguay mezquino que no generó mucho juego ofensivo. A los 14’ llegó la primera opción del partido con un cabezazo de Brereton que logra atajar sin sobresaltos Silva. El mismo Brereton fue protagonista de la segunda acción de peligro con una volea que se fue por encima del travesaño.

A los 38’ Paraguay pasó peligro tras cabezazo de Brereton obligando a una gran intervención de Silva quien mandó la pelota al córner. En la siguiente jugada, Paulo Díaz ganó por los aires, provocando otra sensacional parada de Silva.

En el complemento, Chile se encontró con un cerrojo paraguayo, donde dominó el balón pero la aplicada defensa ‘Guaraní’ no dio chances para los ataques de Chile. Eso hasta el gran desborde de Isla que asistió a Ben Brereton quien definió a los 68’ con un potente remate que dejó sin opciones al meta Silva.

La ‘Roja’ insistió y a los 72’ aumentó la ventaja con un espectacular gol de la figura del partido, Mauricio Isla. El ‘Huaso’ recibió un pase de Sánchez en el área y con un brillante enganche quedó en posición de remate con su pierna zurda para definir al palo más alejado del arquero.

Dos minutos después de la conquista chilena, Charles Aránguiz fue expulsado luego de pegarle un codazo a Romero, ganándose la segunda tarjeta amarilla. La primera de los paraguayos en el segundo tiempo recién llegó a los 88’ con un remate de Romero que se fue por encima del travesaño. A los 89’, Omar Alderete también recibió la tarjeta roja por acumulación de amarillas, dejando a ambos equipos con 10 jugadores.

Los dirigidos por Martín Lasarte consiguieron su segunda victoria en las Clasificatorias y llegaron a las 10 unidades manteniéndose en la octava posición, a cinco puntos de la zona de repechaje. El día jueves, la ‘Roja’ sellará la fecha triple ante Venezuela en San Carlos de Apoquindo.

Por su parte, Paraguay se mantiene con sus 12 puntos y se encuentra en la sexta posición. El día jueves visitará a Bolivia en la altura de La Paz.