sábado 30 octubre, 2021

Barcelona no logra salir a flote tras empate con Alavés por la Liga

Un empate con sabor a derrota fue lo que se vivió en el Camp Nou, luego del 1-1 del Barça contra el Alavés en un duelo donde los argumentos futbolísticos en la ofensiva de ambos equipos fueron precarios y no se originaron verdaderas jugadas de peligro para lograr la victoria.

En el primer partido de Sergi Barjuán, como entrenador interino, el FC Barcelona no logró vencer al Deportivo Alavés, puesto que el duelo terminó 1-1 en la jornada 12 de la Liga. El compromiso fue balanceado donde ninguna de las dos escuadras fue superior a la otra ya que no se generaron argumentos sólidos en las líneas ofensivas.

La primera mitad terminó sin goles. El duelo ha tenido un desarrollo, donde los ‘Culés’ siguen demostrando deficiencias en su estilo de juego que reflejaba con Ronald Koeman. Si bien, tuvieron un arranque inicial atípico, donde tuvo claras oportunidades, entre ellas, de Eric García con un tiro de cabeza. Sin embargo, Alavés impuso una presión alta que no permitió al Barca mover el esférico con libertad.

En el inicio del segundo tiempo, Memphis Depay (49′) anotó un golazo al ángulo que dejo imposibilitado al guardameta rival y logró colocar en 1-0, pero esa ventaja solo fue pasajera, debido a que, vino la respuesta del cuadro visitante de la mano de Luis Rioja (52′), quien se sacó a Ter Stegen para marcar la igualdad 1-1.

Con este empate los ‘Blaugranas’ subieron a la novena posición con 16 unidades y en su próximo duelo deberá jugar ante Dinamo de Kiev por la UEFA Champions League el 2/11 a las 17:00 horas.

Por otro lado, los albiazules son decimosextos con 10 puntos y deberán enfrentarse en su siguiente disputa al Levante por la liga española el 6/11.