lunes 08 noviembre, 2021

Palestino ganó el clásico de colonias frente a Unión Española

Los ‘árabes’ se hicieron fuertes de visita y ganaron a Unión Española por el clásico de colonias. Palestino se recuperó luego de tres partidos sin victorias y se acercan aún más para un cupo a Copa Sudamericana. Asimismo, los ‘hispanos’ se encuentran seguros en los primeros lugares.

Por la Fecha 31 del Campeonato Nacional, Palestino derrotó 3-1 a Unión Española en el Santa Laura. Los ‘hispanos’ aún pueden luchar por un cupo a Libertadores, pero se ve complicado ya que de aquí en adelante debe ganar los tres partidos que le quedan. Por otra parte, con este triunfo, los ‘árabes’ llegan a 37 unidades, a dos puntos de quien ocupa el último cupo a Sudamericana, Everton.

Los primeros 20 minutos no tuvieron mucha emoción, más que unos acercamientos entre ambos equipos, pero a los 28’, Carrasco de Palestino se encargaría de marcar el primero del partido luego de un rebote del ‘Mono’ Sánchez producto de un remate de Misael Dávila. Minutos más tarde, a los 43’, el árbitro, Rodrigo Carvajal, acude al VAR por posible penal para el visitante por una falta de Sánchez a Carrasco. A los 48’ cobrado el penal, el mismo Carrasco marcó el segundo tanto personal y del partido.

Apenas iniciado el segundo tiempo, Bruno Barticciotto marcó el tercero de Palestino y se cerró el partido. Sin embargo, Stefano Magnasco se encargó de descontar el primero para el honor del cuadro ‘hispano’ por medio de un remate de fuera del área de casi 30 metros que no fue capaz de contener el meta Toselli.

Unión Española se mantiene quinto con 45 puntos, a 6 unidades de Copa Libertadores. Por otro lado, Palestino escaló al noveno lugar y se acercó a lugares de Copa Sudamericana. El próximo partido de la ‘Unión’ es el sábado 13/11 de visita ante Ñublense a las 12:30, mientras que Palestino recibe el domingo 14/11 a Cobresal a las 16:00.