domingo 05 diciembre, 2021

Sacó la mística: La ‘U’ remontó en descuentos y se quedó en Primera

El 'Romántico Viajero' caía por dos goles ante los 'cementeros' hasta 15 minutos del final del encuentro, pero los azules sacaron toda la mística que estuvo extraviada el año completo y terminaron ganando 3-2, con Arias y Junior salvadores. Con el triunfo la 'U' mantiene la categoría.

Heroico partido en Rancagua. Por la última fecha del Campeonato Nacional, Universidad de Chile logró lo que parecía imposible y se levantó de un 2-0 para terminar remontando y ganar 3-2, con Ramon Arias y Junior Fernández salvando al club del descenso. El ‘Bulla’ se quedó en Primera División.

Con la urgencia extrema de ir por el triunfo, los azules comenzaron bien activos de la mano de un Nahuel Luján, quien en los 8′ tuvo la apertura de la cuenta tras una gran jugada personal, pero el meta Arias estuvo fenomenal. En la media hora de juego fue la visita la que tuvo el gol por medio de Sebastián Sáez, pero su remate dio en el vertical.

Al final del primer tiempo se cobró penal para el ‘Chuncho’ por mano de Vilches, pero tras revisión en el VAR el juez determinó anular el cobro.

Apenas inició el complemento llegó el balde de agua fría. Una jugada de los caleranos terminó con Pedro Sánchez (47′) rompiendo el arco y poniendo el 1-0 para los de Meneghini. Se instalaba la pesadilla azul.

Luego de la desventaja, el ‘Romántico Viajero’ se volcó en ataque con mucho volumen, pero sin precisión. Cuando parecía que podía caer el empate, el forastero aumentó con Sebastián Sáez (75′).

La ‘U’ estaba en el descenso, había lagrimas y tristeza en El Teniente, pero llegó algo sencillamente heroico. Ramon Arias capturó un rebote y descontó a los 84′. El uruguayo se fue a meter arriba y colocó el empate a los 90+3′ para permitir que el equipo jugara la promoción.

No conformes con eso, el ‘Bulla’ sacó corazón y empuje y el cuestionado Junior Fernández (90+5′) le dio un increíble triunfo a U. de Chile por 3-2.

De película lo ocurrido en Rancagua, la ‘U’ lo dio vuelta como en viejos tiempos y se quedó en Primera.