lunes 04 abril, 2022

Curicó Unido y Palestino repartieron puntos en La Granja

En el Estadio La Granja, Curicó Unido y Palestino empataron 0-0 por el cierre de la octava fecha del Campeonato Nacional. El conjunto ‘Tortero’ nuevamente volvió a empatar, tras el partido ante la ‘U’, mientras que los ‘Árabes’ llegaron a su cuarto partido al hilo sin ganar.

Por el último partido de la octava jornada del Campeonato Nacional, Curicó Unido empató 0-0 ante Palestino en el Estadio de La Granja. Ambos elencos estuvieron igualados en varios pasajes del partido, y se generaron ocasiones en ambos tiempos. Sin embargo ninguno pudo ser eficaz con el gol en el arco contrario.

Un primer tiempo con pocas ocasiones, pero que contó con al menos una llegada para cada elenco. A los 11’, fue Jonathan Benítez, para la visita, quien probó con un remate de fuera del área, que contuvo bien Fabián Cerda, que mandó el balón al tiro de esquina.

Luego, a los 15’, respondió el ‘Curi’ con Rodrigo Holgado, quien por la punta de su botín no pudo llegar de lleno al balón que pasó rodando por el área chica, y casi pudo concretar el primero para los locales.

Al término del primer tiempo, se vivió una polémica por un discutible penal no cobrado a favor de los ‘Torteros’, tras una doble mano de Agustín Farías en el área, por el esférico que rebotó dos veces en su brazo tras un tiro libre. Sin embargo, el juez no cobró nada y terminó la primera mitad.

En la segunda mitad, tras remate de Benítez desde la izquierda, y que el balón rebotara en las manos de Cerda, Andrés Vilches aprovechó en el centro del área y concretó el primero a los 65’. Sin embargo, el árbitro anuló el tanto por una falta previa de Benítez en la génesis de la jugada, por lo que todo permaneció igual.

Finalmente, ambos elencos tuvieron unas cuantas ocasiones más en la última parte del partido, sin embargo, gracias a los arqueros, el encuentro finalizó en un empate sin goles.

Con el empate, los curicanos escalaron tibiamente hasta el séptimo lugar, con 12 unidades, mientras que el ‘Tino’ se mantiene en el puesto 11 con 10 puntos.

Ahora, Curicó Unido deberá visitar a Unión La Calera, el próximo domingo 10/04 a las 20:00. Por su parte, Palestino recibirá en su casa a Ñublense el mismo día a las 15:00.