sábado 23 abril, 2022

Curicó Unido bajó a La Serena y se afirmó arriba en la tabla

Deportes La Serena cayó de local ante Curicó Unido por 3-1 por el Torneo Nacional. Los granates, que vienen de cesar a Ivo Basay, no levantan cabeza y cerraron su segunda derrota al hilo. Asimismo, siguen en la parte baja de la tabla, a dos puntos del último lugar.

Por la fecha 11 del Campeonato Nacional, Curicó Unido venció a domicilio por 3-1 a Deportes La Serena en el Estadio La Portada. Los de Damián Muñoz jugaron una muy buena primera mitad, pero sufrieron en el complemento donde sufrieron el descuento y casi pudieron empatar o perder el partido en el que se replegaron casi todo el segundo tiempo.

Un primer tiempo redondo para los ‘Torteros’, pues a los 21’, Yerko Leiva vio a Federico Castro por izquierda, este mandó el centro hasta el punto penal, el balón no lo consigue sacar la zaga serenense, y concretó sin problemas Diego Coelho para el primero de los curicanos.

Luego, inmediatamente, a los 25’, repitió Coelho con el segundo personal y del partido para la visita. Ronald de La Fuente encaró por izquierda, enganchó a un defensa, centró raso y estuvo atento el uruguayo para su doblete y aumentó la cuenta en La Portada.

En la segunda parte, los granates despertaron y tras un intento entre una combinación de antaño de Matias Fernández y Humberto Suazo, a los 50’ apareció Juan Cavallaro para establecer el descuento serenense en casa.

A partir de este minuto, fue cuando los granates se fueron arriba y presionaron y arrinconaron a los ‘Torteros’, como todo lo contrario sucedido en el primer tiempo. Sin embargo, Fabián Cerda estuvo atento a varias de las llegadas que pudieron haber terminado en gol.

Con la victoria, Curicó se estableció en el tercer lugar con 19 unidades, a uno de los líderes, Colo Colo y Unión Española. En tanto, La Serena sigue en la parte baja, en el puesto 14 con nueve puntos.

Ahora, La Serena deberá visitar a Universidad de Chile, el domingo 8/05. Por su parte, el mismo día, Curicó Unido recibirá a Colo Colo. Ambos con hora a confirmar.

Jugadores relacionados: » Damián Muñoz » ENTRENADORES