sábado 27 agosto, 2022

Palestino venció en la agonía a Curicó en electrizante duelo

Los 'árabes' hicieron la tarea en casa y se impusieron a los 'torteros' 2-1 en los minutos finales del compromiso. Cuando peor la pasaba en el trámite, el equipo de Gustavo Costas logró encontrar el gol del triunfo para meterse de lleno en la lucha por cupo en Copa Libertadores.

En un partido correspondiente a la jornada 23 del Campeonato Nacional, Palestino logró sacar adelante un electrizante encuentro y se impuso 2-1 a Curicó Unido en el Municipal de La Cisterna, para mantenerse en la parte alta del certamen.

Los ‘árabes’ iniciaron la balanza a su favor rápidamente cuando en los 11′ Maximiliano Salas inauguró el marcador para el dueño de casa. En duelo parejo, la visita no bajó los brazos y sufrió la anulación de dos conquistas, una por mano y otra por una salida del balón de la cancha previo al gol.

En la segunda parte el equipo de Gustavo Costas se fue quedando y Damián Muñoz dio entrada a su suplente estrella, Diego Coelho. El delantero uruguayo llevaba apenas tres minutos en cancha y al 67′ consiguió la paridad para los ‘torteros’ con un buen cabezazo.

La Cisterna presenció un constante ida y vuelta, siendo los maulinos los que rozaron el segundo de no ser por la notable tapada de Daniel Sappa a boca de jarro a Rodrigo Holgado.

En el mejor momento de los albirrojos, una mano de Franco Bechtholdt fue señalada como penal para el cuadro tricolor, que Bryan Carrasco (88′) transformó en el triunfo.

El ‘Tino Tino’ de Costas sigue prendido y escaló al cuarto puesto del certamen criollo con 37 unidades, metiéndose de lleno en la pelea por un cupo a Copa Libertadores, zona de la que están ahora a dos puntos. El próximo 10 de septiembre visitarán a Ñublense (39) en Chillán, choque clave por ese objetivo.

Por otro lado, Curicó se fue con las manos vacías en su visita a la Región Metropolitana y se quedaron segundos con 39 puntos, perdiendo la chance de acortar distancia con el líder Colo Colo. La próxima fecha recibirán a Unión La Calera (08/09).