jueves 16 abril, 2015

Atlas derrotó a Atlético Mineiro y sueña con los octavos de final

El cuadro rojinegro logró superar por la mínima al 'Galo' en Jalisco con lo cual llegó a seis unidades en el grupo 1 y mantiene las opciones de avanzar a la ronda de 16 mejores en el torneo continental cuando la próxima semana visiten a Independiente Santa Fe.

En un duelo de equipos necesitados por el grupo 1 de la Copa Libertadores fue el que protagonizaron Atlas y Atlético Mineiro en el estadio Jalisco de Guadalajara, donde finalmente el equipo mexicano se impuso por 1-0 con lo cual mantiene vivas sus opciones de clasificar a los octavos de final.

El partido fue parejo en su desarrollo, donde en los primeros minutos ambas escuadra tuvieron llegadas de peligro y los porteros se lucieron para evitar la apartura del marcador. Sin embargo, con el pasar del partido el juego perdiendo intensidad en las áreas, aunque con una leve superioridad de los locales.

La primera parte comenzaba a vivir sus minutos finales, y daba toda la impresión que el resultado sería un empate sin goles para el descanso, hasta que Arturo González (38′) logró recibir un balón a la entrada del área y con un remate bajo, logró poner el 1-0 con que se fueron a camarines.

Para el complemento, el Mineiro comenzó de buena forma, aunque con el avance del encuentro fueron los ‘zorros’ quienes encontraron las opciones más claras para aumentar el marcador. A los 55′ Leao no logró conectar un gran centro por la interveción de Víctor y luego a los 77′  Daniel Álvarez no pudo conectar bien un rechace del portero en el área chica.

Con este triunfo Atlas se mete en la pelea por clasificar en el grupo 1 de la Copa Libertadores, donde todo quedó muy apretado con Independiente Santa Fe (9) y Colo Colo (9) en la parte alta y los mexicanos igualados en seis unidades con Atlético Mineiro.

SAO PAULO LO DIO VUELTA EN URUGUAY

En otro duelo copero de la jornada, Sao Paulo logró un importante triunfo ante Danubio en el Jardínes del Hipódromo de Montevideo, al imponerse por 2-1 por el grupo 2 de la Copa Libertadores, para seguir con chances de clasificar a octavos.

La apertura del marcador llegó gracias a Leandro Sosa (47′), ventaja que no duró mucho pues a los 60′ Alexandre Pato logró igualar el marcador tra habilitación de Michel Bastos. Cuando el partido parecía que finalizaba en igualdad, Ricardo Centurión (90+1′) marcó el triunfo por 2-1.

Con esta victria del ‘tricolor’, el cuadro paulista llegó a nueve unidades tras cinco partidos en el segundo lugar de la zona, tras Corinthians (12), quien debe enfrentar a San Lorenzo (6) este jueves.