domingo 29 enero, 2023

Tenerife de Javiera Toro fue aplastado por el Barcelona

La defensora chilena entró desde el banco y no pudo revertir la goleada que le propinó el cuadro 'culé' femenino. Fue 6-0 final, en un encuentro desigual de principio a fin, donde las locales apenas tuvieron el balón y no pudieron aproximarse al arco de las ‘blaugranas’.

En un encuentro válido por la jornada 17 de La Liga femenina, se enfrentaron el Granadilla Tenerife de Javiera Toro y Barcelona en el Heliodoro Rodríguez López. Goleada aplastante de las culés por 6-0,  donde la chilena ingresó a los 71’ con el marcador ya irremontable.

El primer tiempo las ‘blaugranas’ definieron el encuentro con un apabullante 5-0. Abrió el marcador Claudia Pina a los 5’. Luego, la delantera Asisat Oshoala convirtió un hat-trick a los 8’, 12’ y 27’. La goleada antes del descanso la cerró Aitana Bonmatí a los 45’ para el 5-0 parcial del forastero.

La segunda mitad fue más de lo mismo, un dominio de las visitantes que registraron 27 disparos y un 81% de posesión en el encuentro. Por su parte, la escuadra de Javiera Toro no tuvo ningún remate vio como el último tanto llegó a los 92’ con Lucy Bronze sellando el 6-0.

La defensora nacional ingresó a los 71’ con el marcador 5-0 y no pudo hacer nada para evitar la categórica derrota. Con este resultado Granadilla Tenerife se estancó en la décima posición con 17 puntos, mientras que Barcelona sigue firme en la punta con 48 unidades.

El próximo encuentro para las locales será contra Athletic Club el 04/02. Por su parte, las ‘culés’ visitarán Valencia el 01/02.

Jugadores relacionados: » Javiera Toro