jueves 16 febrero, 2023

Partidazo: Barcelona y Manchester U. igualaron por Europa League

Emocionante partido entre españoles e ingleses que empataron en la ida de los dieciseisavos de final de la Europa League. Partido igualado entre ‘culés’ y ‘Diablos Rojos’ que definirán la llave en el 'Teatro de Los Sueños'. Pedri salió lesionado y es duda para la vuelta.

Comenzaron los dieciseisavos de la Europa League que tuvo como plato fuerte el partido entre Barcelona y Manchester United en el Camp Nou. Un encuentro muy igualado que terminó en empate 2-2 entre los dirigidos por Xavi Hernández y los de Eric ten Hag. Todo se define en la vuelta en Old Trafford.

Una primera parte sin goles se vivió en Catalunya, donde ambos equipos propusieron, pero no sacaron ventaja. Lo más trascendental de los primeros 45 minutos fue la lesión de Pedri que debió ser sustituido a los 41’ por Sergi Roberto. Se encendieron las alarmas en Barcelona.

En la segunda mitad llegaron las emociones y ambos equipos sacaron a relucir su poderío ofensivo. Abrió la cuenta el lateral español Marcos Alonso con un cabezazo a los 50’, que tuvo un especial festejo por el reciente fallecimiento de su padre. Sin embargo, la alegría no duró demasiado porque los ‘Diablos Rojos’ se adelantaron con los goles de Marcus Rashford a los 52’ y autogol de Jules Koundé a los 58’.

El cuadro ‘culé’ intentó la igualdad, tuvo la posesión del balón y muchas aproximaciones a la portería de David De Gea, consiguiéndolo a los 76’. Raphinha anotó el empate final del encuentro tras un centro que no tocó Robert Lewandowski.

Con este resultado no hay nada definido y todo se decidirá en la vuelta. Los ‘blaugranas’ deberán viajar a Manchester y definir su paso a octavos de final en Old Trafford el próximo 23/02.

El siguiente encuentro para los locales será contra Cádiz el 19/02, para seguir en la cima de La Liga. En tanto, Manchester United recibirá al Leicester City por Premier League el mismo día para meterse en la pelea por el título.