miércoles 05 abril, 2023

Huachipato recuperó el liderato con victoria ante Unión Española

El elenco ‘Acerero’ de Gustavo Álvarez volvió al liderato en esta gran campaña del Campeonato Nacional 2023, tras el ajustado triunfo por 1-0 en casa ante los ‘Hispanos’. Una victoria enhorabuena para los sureños que habían perdido ante Colo Colo, y esperan su debut por Copa Chile.

Por la pendiente fecha seis del Campeonato Nacional, Huachipato recuperó su buen rendimiento por la liga local en la victoria por 1-0 ante Unión Española en el CAP de Talcahuano. Los ‘Acereros’ regresaron a la victoria que, nuevamente, los tiene como líderes del torneo.

Un primer tiempo sin muchas llegadas serias de gol, pero que sí tuvo un acercamiento por parte de los ‘Hispanos’, a los 19’, a través de un cabezazo de Benjamín Galdames que sacó atento el portero Gabriel Castellón.

El partido despertó en el segundo tiempo con la llegada de Huachipato, a los 50’, tras centro de Castillo y el remate de Maximiliano Rodríguez que dio en el travesaño. Unión respondió a los 55’ con una gran jugada de Galdames por derecha que, enganchó y recortó hacia dentro, y el remate de zurda que dio también en el travesaño.

Así, la visita se ilusionó con el primer gol a los 62’, tras el cobro penal luego de la falta de Castellón sobre Uribe, quien encaraba sólo a gol al arco ‘Acerero’. Pero, la revisión VAR anuló la decisión del juez, sin embargo, resultó en la expulsión de Castellón por falta en una ocasión manifiesta de gol.

Algo que no afectó mucho a los ‘Acereros’, pues aún con el jugador menos, a los 70’ se recompuso con el gol luego de un centro desde la izquierda, un mal despeje de la zaga visitante, y que resultó en el tanto de Julián Brea, quien selló la victoria con el único tanto.

Con el triunfo, Huachipato recuperó el liderato con 21 unidades, mientras que Unión está en el puesto 12 con nueve unidades.

En la próxima fecha, Huachipato visitará a Deportes Copiapó el sábado 15/04 a las 20:30. En tanto, Unión Española enfrentará a Curicó Unido, el lunes 17/04 a la misma hora.