viernes 07 abril, 2023

Le sirvió el empate: La ‘Roja’ Sub 17 se metió en el Hexagonal final

Por la última fecha del Grupo A del Sudamericano Sub 17, la 'Roja' igualó 1-1 ante Ecuador y con este resultado les sirvió a las dos selecciones para avanzar de fase tras la derrota de Uruguay ante Brasil. Ahora, el Equipo de Todos' se enfocará en el Hexagonal final, que comenzará el 11 de abril.

Con la ilusión intacta para obtener un cupo al Mundial de la categoría. Chile empató 1-1 con Ecuador y clasificó a la segunda etapa del Sudamericano Sub17. Con este resultado, la ‘Roja’ quedó en el segundo lugar de la tabla, mientras que los ecuatorianos se ubicaron en la tercera posición.

Un primer tiempo bastante igualado, donde el ‘Tri’ salió a buscar desde el comienzo la apertura de la cuenta. Sin embargo, el ‘Equipo de Todos’ se replegó de gran manera y contuvo los avances de los anfitriones con el meta Francisco Valdés como gran figura, quien estuvo atento para evitar los ataques de los ecuatorianos.

En el transcurso del partido la ‘Roja’ fue tomando protagonismo en los pies de los dos volantes de Cobresal, Ignacio Vásquez y Oliver Ramis, este último aviso a los 30′ con un potente remate que salió elevado por poco.

A los 38′ llegó el minuto de la suerte para Chile, debido al gran centro de Diego Vargas, que asistió a Benjamín Ampuero, quien controló y anotó con tiro rasante para abrir el marcador para la selección chilena. Gran tanto para el jugador que pertenece a Huachipato.

En el complemento, la ‘Tri’ entró con todo en busca de la igualdad y logró hacerlo a los 55′, mediante anotación de Michael Bermúdez, quien definió de buena manera tras un contragolpe para empatar el marcador.

Minutos antes del empate la ‘Roja’ sufrió una baja sensible por lesión, ya que, Ignacio Pérez reemplazó al capitán Benjamín Molina, quien había sido uno de los puntos altos de la primera mitad.

Luego, llegaron las expulsiones, donde primero fue expulsado Kendry Páez (58′), capitán y «10» de la Tri fue sancionado por una patada sin balón a Oliver Ramis.

No obstante, el árbitro compenso y castigo de la misma forma a Bastián Escobar (63′), que vio la tarjeta roja por una entrada con ambos pies sobre Keny Arroyo. Mala suerte para el extremo de Palestino.

En los minutos finales perduró la igualdad, donde ambos aguantaron el resultado que les sirvió para meterse en la siguiente ronda, tras la derrota de Uruguay ante Brasil, que dejó a los charrúas sin opción de avanzar al Hexagonal final.

La siguiente ronda comenzará el martes 11 de abril con horario y fixture por confirmar.