sábado 17 junio, 2023

En la agonía: Wanderers venció a Santa Cruz en Primera B

Luego de tres partidos sin asegurar una victoria, Wanderers regresó a los tres puntos en el triunfo agónico por 2-1 ante Santa Cruz por la Primera B. La escuadra ‘Caturra’ se mete de lleno en puestos de playoff, mientras que los ‘Unionistas’ sumaron su tercer encuentro sin ganar.

Por la jornada 16 de la Primera B, Santiago Wanderers de Franco Palladino sonrió en el último minuto ya que se llevó la victoria en el suspiro del partido por 2-1 como visita ante Deportes Santa Cruz de Fabián Marzuca. Una victoria que sirve de un gran respiro para los ‘Caturros’ que, no solo se afianzan en Liguilla, sino que cortaron una negativa racha sin triunfos.

Una primera parte favorable para la visita respecto al marcador, ya que el árbitro cobró penal para los ‘Caturros’ a los 12’ tras una falta del portero Maximiliano Velazco sobre Paolo Guajardo.

Una chance que no desaprovechó el cuadro visitante ya que Carlos Muñoz se encargó de poner el primer del partido con un gran remate desde los 12 pasos del punto penal. Santa Cruz tuvo la oportunidad de igualar antes del descanso a los 44’, pero Hurtado estuvo notable para evitar el empate.

Ya en el complemento, Santa Cruz finalmente abrochó la igualdad a los 68’ mediante un buen cabezazo de Jaime Luciano Gaete. No obstante, todo quedó en nada para el local ya que a los 96’ Marcelo Cañete anotó de palomita la victoria, tras conectar un cabezazo luego de un pivoteo desde un córner.

Con la victoria, Wanderers es temporalmente séptimo con 23 unidades, mientras que Santa Cruz se mantiene en el puesto 13 con 17 puntos.

A la espera de las programaciones de la próxima fecha, Santa Cruz visitará a Rangers mientras que Wanderers recibirá a La Serena. Eso sí, los ‘Caturros’ deberán jugar antes por los cuartos de final de Copa Chile, frente a Universidad Católica el viernes 23/06 a las 19:00.

Jugadores relacionados: » ENTRENADORES » Fabián Marzuca