domingo 16 julio, 2023

La Calera lo venció en el suspiro a Everton y volvió a la victoria

Martín Cicotello logró su primer triunfo con Unión La Calera desde su llegada a los ‘Cementeros’, en el 2-1 contra Everton por el Campeonato. El elenco del trasandino cortó una racha de cinco partidos sin ganar por el torneo, mientras que Everton volvió a caer tras la misma cantidad de encuentros sin perder.

Por la jornada 17 del Campeonato Nacional, Unión La Calera regresó a los abrazos luego de un largo tiempo en la victoria 2-1 como visita ante Everton, en el Sausalito de Viña del Mar. El cuadro ‘Cementero’ se repuso en los minutos finales, tras hacer frente a un penal en contra y marcar el gol del triunfo cerca del término del partido.

Fue una primera parte más favorable a Everton, superior respecto a los remates y llegadas al arco, así también como con la posesión del balón. Lautaro Pastrán fue uno de los más activos, mientras que también Benjamín Berríos tuvo lo suyo frente al arco.

Sin embargo, la apertura de la cuenta fue para la visita a los 47’ de agregado, tras una jugada favorable de Everton que se transformó en un ataque de Calera, con Augusto Max, Nicolás Orellana y pase de Lomónaco para Passerini quien luchó en carrera contra Oyarzún, y la picó por sobre el portero para el primero del partido.

Everton fue mucho más activo en el segundo tiempo buscando el empate ante una Calera que apenas controlaba el balón y casi no generó nada peligroso en ataque. Así, llegó el empate a los 78’ en una espectacular volea de Sebastián Sáez, tras el pivoteo de Juan Cuevas, y tras una larga revisión VAR se validó el gol del ‘Sasha’.

Everton pudo estar arriba en el marcador a los 87′ por el cobro penal en la mano de Leandro Díaz, pero Omar Carabalí se alzó como héroe al tapar el penal de Rodrigo Echeverría.

Así, cuando pocos los esperaban, Calera nuevamente se puso en ventaja en el epílogo de los 93’ gracias a Hernán Lopes, quien capturó el rebote tras la intervención en defensa de Everton luego del remate de Diego Buonanotte.

De esta forma, Calera llegó a 21 unidades y se posicionó en el puesto 10 con 21 puntos, mientras que Everton se mantiene temporalmente en el sexto lugar con 25 unidades.

En la próxima fecha, Everton recibirá a Unión Española el domingo 23/07 a las 20:30, mientras que Calera hará de local ante Magallanes el viernes 21/07 a las 18:00.

Jugadores relacionados: » ENTRENADORES » Francisco Meneghini