lunes 31 julio, 2023

La Serena batalló con uno menos y venció a Deportes Temuco

El conjunto ‘Papayero’ sacó pecho ante la dificultad de jugar con uno menos por prácticamente todo el segundo tiempo, y se impuso por 1-0 en la victoria como local ante Deportes Temuco por la Primera B. Un triunfo que le devuelve momentáneamente el liderato a los granates.

Por el cierre de la jornada 20 de la Primera B, Deportes La Serena se impuso con ciertas dificultades por 1-0 como local ante Deportes Temuco en el estadio La Portada. El cuadro de Juan José Luvera supo hacerle frente a una expulsión que lo tuvo con uno menos durante todo el segundo tiempo.

Fue un interesante primer tiempo que tuvo al cuadro ‘Pije’ con las opciones más claras en los primeros 45 minutos. Una de las más claras fue a los 32’ con un tiro libre de Matías Andrades que despejó con los puños Zacarías López al córner.

En la misma, nuevamente protagonizó otra jugada Andrade con un potente remate que otra vez envió López al tiro de esquina a los 34’. Sin embargo, la más clara perdida fue a los 40’ con una gran corrida de Fabián Núñez quien le dio el pase al centro a Mauro González, quien no pudo definir correctamente ante la apresurada salida del portero López.

Así, La Serena iba responder pero justo Richard Paredes cometió una falta que le valió la segunda amarilla y posterior tarjeta roja a los 43’. Algo que no bajoneó al plantel serenense ya que en los 46’, Juan Sánchez Sotelo puso el primero para los granates.

Como era de esperarse, Temuco dominó generalmente en el segundo tiempo, aunque La Serena tuvo alguna que otra aproximación. Otra clara de Temuco fue a los 61’ con un gran remate colocado de Neculhueque que nuevamente brillante desvió el portero López. Luego a los 90’, una jugada del ‘Zombie’ Núñez por izquierda quien centró y encontró el pifiado remate de Santiago Camacho quien desperdició la oportunidad del empate.

Finalmente, el partido terminó con la victoria para los granates.

Con el triunfo, La Serena vuelve a ser puntero con 37 unidades, mientras que Temuco se quedó con el octavo puesto con 30 puntos.

En la próxima fecha, La Serena visitará a Cobreloa el sábado 5/08 a las 17:30. Por su parte, Temuco recibirá a Santiago Morning el domingo 6/08 a las 17:30.

Jugadores relacionados: » ENTRENADORES