domingo 01 octubre, 2023

Épica remontada: Colo Colo derrotó a U. Católica y sueña con el título

En un épico final, Colo Colo logró una remontada en la última jugada tras un tanto de Damián Pizarro en el 90+11' para vencer 2-1 a la UC en el Estadio Monumental por la fecha 25 del Campeonato Nacional. Con esto, los albos quedaron a cuatro puntos del líder y con un duelo menos.

En los descuentos, Colo Colo le dio vuelta el Clásico increíblemente por 2-1 a la Universidad Católica por la fecha 25 del Campeoanato Nacional. Los ‘Cruzados’ sorprendieron con un gol en una de sus primeras llegadas, sin embargo, el equipo de Gustavo Quinteros empujó y consiguió los tantos en los minutos finales.

El ‘Cacique’ dominó casi todo primer tiempo, donde transformó en gran figura a Nicolás Peranic, quien evitó al menos tres jugadas peligrosas de los pupilos de Gustavo Quinteros.

La primera de esas jugadas ocurrió a los 22 minutos, donde el meta de la UC erró en una salida a cortar un centro, pero luego estuvo notable para tapar un remate de Jordhy Thompson en lo que era el primero de los albos.

La segunda llegó a los 32′ y fue la más peligrosa, ya que, un nuevo remate de Thompson es sacado entre Peranic y el poste para ahogar el primero del ‘Cacique’.

Antes del descanso, a los 42′ nuevamente Thompson tuvo en sus pies la apertura de la cuenta, debido a que el delantero terminó una jugada preparada en el tiro libre con un zurdazo que manoteó Peranic al córner.

En la segunda mitad, los ‘Cruzados’ pudieron reaccionar en los primeros minutos y en su primera llegada aplicaron un golpe monumental, ya que, a los 55′ Clemente Montes aprovechó un error defensivo de Óscar Opazo en un contragolpe para asistir a Alexander Aravena, quien llegó a conectar para batir a Bryan Cortés y al ‘Peluca’ Falcón, que no pudo evitar el gol en la línea.

Los albos sintieron el tanto de los ‘Cruzados’ y no tuvieron la misma claridad del primer tiempo, donde fueron amplios dominadores, pero no tuvieron la eficacia ante el arco defendido por Nicolas Peranic.

Sin embargo, a los 77 minutos llegó la jugada que cambio el partido, debido a que Gary Kagelmacher vio la segunda amarilla por demorar el juego en un tiro libre dejando a los ‘Cruzados’ con un jugador en los últimos minutos.

El hombre de más lo aprovecharon los albos y los descuentos lograron dar vuelta el resultado de manera épica, primero con la anotación de Leandro Benegas (90+6′), que aprovechó un pivoteo de Wiemberg para batir a Peranic y acto seguido, llegó el tanto de la locura para el ‘Cacique’ con el tanto del triunfo de Damián Pizarro en el 90+11′.

Con esta victoria, los albos se mantienen en el tercer lugar con 42 puntos, cuatro menos que Cobresal, pero ambos con un partido menos. Por otra parte, Universidad Católica quedó en el octavo lugar con 34 unidades.

El siguiente desafío para los dirigidos por Nicolás Nuñez será enfrentando a O’Higgins, mientras que el ‘Cacique’ se enfrentará a Cobreloa este miércoles por la vuelta de la Copa Chile.