miércoles 27 diciembre, 2023

Se mete en la pelea: Manchester City ganó ante Everton en Premier

Sin la presencia de su goleador Erling Haaland. Manchester City le ganó a Everton por la fecha 19 de la Premier League. Los ‘Citizens’, que vienen de ganar el Mundial de Clubes, lograron dar vuelta el marcador en el segundo tiempo, quedando en el cuarto lugar de la tabla.

El Manchester City recuperó este miércoles la normalidad en la Premier League y, ganó como es habitual en las últimas temporadas, en Goodison Park por 3-1 al Everton con una remontada que culminó a la hora de partido con un penal transformado por el argentino Julián Álvarez, que le devuelve a la condición de aspirante al título inglés.

El estreno como campeón del mundo de clubes por primera vez en su historia no distrajo al conjunto del español Pep Guardiola, que salió con los tres puntos tras las anotaciones de Phil Foden (53′), Julián Álvarez (64′) y Bernardo Silva (86′). La anotación de los locales fue obra de Jack Harrison (29′) en la primera mitad.

Con el triunfo, los ‘Ciudadanos’ quedaron en el cuarto lugar de la tabla, con 37 puntos. Además, tienen un partido menos para ir en busca del líder, Liverpool (42pts). Los ‘Toffees’, por su parte, se ubicaron en el decimoséptimo puesto con solo 16 unidades, quedando a solo 1 punto de la zona de descenso.

El último duelo del año para el Manchester City será el sábado 30 de diciembre ante Sheffield United.