sábado 06 enero, 2024

Etapa 1 del Rally Dakar: ‘Nacho’ Cornejo quedó en quinto lugar

Este sábado se desarrolló la primera etapa del Rally Dakar 2024 en Arabia Saudita con un duro recorrido de 414 kilómetros entre Al Ula y Al Henakiyah, donde el mejor chileno fue José Ignacio Cornejo en las motos. Por otra parte, Pablo Quintanilla ocupó la undécima posición.

Este sábado se desarrolló la primera etapa formal del Rally Dakar 2024 luego del prólogo que dio inicio ayer viernes a la competencia motor en Arabia Saudita, entrando ya de lleno en las duras rutas del desierto asiático.

José Ignacio Cornejo (Monster Energy Honda Team) fue el mejor chileno en la primera etapa de motos del Rally Dakar 2024, realizada entre las ciudades de Alula y Al Henakiyah, con 541 kilómetros cronometrados y 414 de especial.

EL MEJOR CHILENO
«Nacho» fue quinto con un tiempo de cinco horas, nueve minutos y 44 segundos, a 13′ y 43» del ganador de la prueba, el botsuano Ross Branch (4h 56′ y 01»).

Más atrás, apareció Pablo Quintanilla (Monster Energy Honda Team) en el undécimo puesto, también en una posición destacado, con un crono de 5h 16′ y 34», poco más de 20 minutos atrás del líder.

Por otra parte, Tomás de Gavardo fue 62° este sábado y quedó en la misma ubicación en el total. Por su lado, John Medina arribó a la meta en el casillero 100° y está 99° en la general.

‘CHALECO’ LÓPEZ
En relación con los vehículos ligeros, Francisco “Chaleco” López llegó en el séptimo lugar del día, e Ignacio Casale arribó en el noveno lugar. Con relación a la clasificación general, ambos pilotos mantienen las mismas posiciones en la categoría también conocida como Challenger.

La segunda jornada será este domingo con una especial de 463 kms entre Al Henakiyah y Al Duwadimi.