martes 24 febrero, 2015

Juventus se hizo fuerte de local ante Borussia Dortmund

La 'Vecchia Signora', con el 'Rey Arturo' hasta los 86', logró imponerse por 2-1 ante los alemanes en el duelo de ida por el torneo internacional de clubes más importante de Europa, dejando la llave bien encaminada de cara a la revancha en Alemania.

La Juventus -Arturo Vidal fue titular y salió a los 86′- dio el primer paso ante Borussia Dortmund por los octavos de final en la Champions League, luego de imponerse por 2-1 en el Juventus Stadium, quedando bien posicionado de cara a la revancha pero sin tener la clasificación asegurada por el gol de visitante marcado por los alemanes.

El partido no tenía ningún dominador claro y menos grandes llegadas de peligro cuando a los 12′ Carlos Tévez logró abrir el marcador al aprovechar un rebote del meta alemán Roman Weidenfeller tras disparo de Álvaro Morata.

Los ‘biaconeri’ no lograron jugar mucho con la ventaja pues a los 18′ un error de Giorgio Chiellini, quien se cayó tratando de salir jugando, propició que Marco Reus quedase mano a mano con Gialuigi Buffon, ante quien no tuvo problemas para decretar la igualdad.

Con el empate el ‘BVB’ logró instalarse mejor en el campo de juego y cortó el circuito ofensivo de los italianos, quienes llegaron con peligro sólo con arrestos individuales. Sobre el final, una gran jugada de Paul Pogba terminó en centro que Álvaro Morata cambió por gol a los 43′, decretando el 2-1 con que se fueron al descanso.

Para el complemento, la superioridad de los locales se hizo evidente, así lograron las ocasiones más claras para aumentar el marcador, pero estuvieron poco finos al momento de definir frente a Weidenfeller. Sobre el final Morata tuvo el tercero con un remate cruzado que se fue rozando el vertical.

El triunfo deja en buen pie al equipo de Arturo Vidal, quien recibió amarilla a los 47′ y salió reemplazado por Simone Padoin a los 86′, de cara a la revancha del próximo 18 de marzo en Alemania, aunque lejos de tener segura la clasificación por el gol marcado por el equipo de Jürgen Klopp.

Jugadores relacionados: » Arturo Vidal