martes 17 marzo, 2015

Triste victoria: Arsenal ganó pero quedó eliminado ante Mónaco

Los 'Gunners' se impusieron por 2-0 ante los rojiblancos por la revancha de la ronda de 16 en Liga de Campeones, resultado que no le permite avanzar a la siguente fase del torneo continental debido a los 3 goles que marcó el elenco francés como visitante.

Una triste victoria fue la que consiguió Arsenal en su visita al Mónaco por la revancha de los octavos de final en Champions League, al imponerse por 2-0 quedando sólo a un gol de lograr la clasificación a la siguiente ronda debido a los tres goles como visitante de los galos.

El comienzo del partido vio a un equipo londinense errático y que no podía hacerse del balón ante una gran juego de los locales que tuvieron algunas chances para incomodar la portería de David Ospina aunque sin mucho resultado, panorama que no era el ideal ante un equipo que necesitaba marcar.

Con el pasar del partido los ‘Gunners’ se fueron instalando bien en el terreno de juego, sobre todo con un buen trabajo de Danny Welbeck y Alexis Sánchez por las bandas, abriendo el juego para luego buscar a Olivier Giroud en el centro el área. Así poco a poco los visitantes comenzaron a generar peligro hasta que a los 35′ el delantero francés logró abrir el marcador tras quedarse con el balón tras un primer disparo fallido ante la salida de Danijel Subasic.

Los ingleses erán superiores y gracias a un gran partido de Welbek, lograron tener al menos dos opciones para ampliar el marcador antes de irse al descanso, situación que no ocurrió y el primer tiempo finalizó 1-0 en favor del equipo del tocopillano.

Para el segundo tiempo las cosas se igualaron, los rojiblancos empezaron a llegar con peligro a la portería de Ospina aprovechando momentos de confusión que vivió el equipo de Arsene Wenger y le impidieron mantener la presión hecha durante el primer tiempo.

Cuando parecía que el encuentro se iba con la mínima ventaja, Aaron Ramsey (79′) marcó el 2-0 tras una serie de rebotes por un disparo en el poste de Theo Walcott, dejando abierta la ilusión pues minutos más tarde el ‘Niño Maravilla’ tuvo el gol de la clasificación pero Subasic estuvo increíble para evitar la anotación del chileno.

A pesar de la insistencia en los últimos minutos, el tercer no logró caer y con el triunfo 2-0 el global quedó 3-3 favorenciendo a la escuadra del principado por las tres anotaciones que lograron en Londres.

Jugadores relacionados: » Alexis Sánchez