sábado 20 abril, 2024

Arsenal venció a Wolves y volvió a la cima en Premier League

Con un buen triunfo 2-0 como visitante ante Wolverhampton, Arsenal se redimió tras su última caída por la Premier League y recuperó el liderato de la liga inglesa. Los ‘Gunners’ volvieron a la victoria y acrecentaron el mal momento de los ‘Wolves’ que llegaron a cinco partidos al hilo sin ganar.

En la jornada 34 de la Premier League, Arsenal se redimió tras su caída frente al Aston Villa y recuperó la cima de la liga tras su muy buena victoria 2-0 como visitante frente al Wolverhampton. Los dirigidos por Mikel Arteta fueron amplios dominadores respecto a las ocasiones frente al arco y, con un golazo al ángulo, abrocharon los tres puntos.

Inicio muy bueno para los visitantes que constantemente presionaban y adelentaban sus líneas para controlar el partido. Aún así, fue el local que gozó de la gran primera ocasión, a los 30’, gracias a Joao Gomes quien desbordó por derecha y sacó un potente remate que dio en el palo.

Sin embargo, Arsenal supo aprovechar una buena oportunidad con el balón y se fue al descanso con un tremendo gol a los 44’. Gabriel Jesús controló de buena manera el esférico en el área tras un pique, lo peleó y le dejó el balón a Leandro Trossard quien no la pensó dos veces y remató con un derechazo que se coló al ángulo superior izquierdo del arco, imposible de atajar.

En el segundo tiempo, Arsenal no bajó su juego y, para cerrar el marcador, a los 95’ de agregado apareció Martin Odegaard quien sentenció con el segundo tanto la victoria para los ‘Gunners’.

Gracias al triunfo, Arsenal subió a la cima con 74 puntos, a una unidad de distancia de Manchester City (2° – 73 pts) y a tres tantos del Liverpool (3° – 71 pts).

En la próxima fecha, los ‘Wolves’ recibirán al Bournemouth el miércoles 24/04 a las 14:45. Por su parte, Arsenal será local ante Chelsea el martes 23/04 a las 15:00.

Jugadores relacionados: » ENTRENADORES » Mikel Arteta