miércoles 18 marzo, 2015

De la mano de Tévez: Juventus goleó al Dortmund en Alemania

El 'Apache' fue la figura en el triunfo de la 'Vecchia Signora' por 3-0 ante el elenco teutón , tras matricularse con un doblete y una asistencia para instalar a su elenco dentro de los ocho mejores equipos de Europa. Los alemanes no lograron amedrentar a los pupilos de Allegri que se encienden en la Champions.

Una efectiva Juventus -Arturo Vidal fue titular y jugó los 90′- logró vencer al Borussia Dortmund en la revancha de los octavos de final en Champions League, al imponerse por 3-0 con una gran actuación del argentino Carlos Tévez quien se matriculó con 2 goles.

En el comienzo se observó un duelo que prometía, pero cuando recién el cotejo veía sus primeros minutos, apareció el ‘Apache’ para decretar la apertura de la cuenta con un derechazo desde fuera del área en el minuto 3. Con el tanto del trasandino, junto con la sustitución de Paul Pogba por lesión que obligó el ingreso de Andrea Barzagli , el panorama cambió y los alemanes se adueñaron del balón.

Los locales consiguieron la pelota, pero sin profundizar producto de las imprecisiones en los pases que no conseguían dañar en defensa a los de Turín. Con un primer tiempo carente de opciones de gol y con la ventaja del elenco italiano se fueron al descanso.

En el complemento la ‘Vecchia Signora’, tuvo en los pies de Álvaro Morata el tanto de la tranquilidad, pero su disparo fue contenido tras un buen achique del portero Roman Weidenfeller en el minuto 50. Cinco Minutos después, el futbolista español volvió a desperdiciar una inmejorable ocasión tras pase de Roberto Pereyra.

El cotejo continuó siendo trabado y con el pasar de los minutos el técnico Jurgen Klopp utilizó las tres sustituciones con el objetivo de dar vuelta el resultado de la llave, sin embargo vino el segundo tanto a favor de los ‘bianconeri’ en los 70′, luego de que Claudio Marchissio dejara solo al el Manchester City, quien cedió el tanto al futbolista hispano Morata con el arco descubierto. La lápida llegó en los 79′ cuando Tévez sentenció el lance tras definir de derecha, luego de recibir un pase del ‘Tucu’ Pereyra.

El Borussia Dortmund no estuvo a la altura por lo que no logró superar en ninguna línea a la escuadra de Arturo Vidal, que demostró madurez para esperar el momento oportuno, con el objetivo de poder golpear  en un trabajado partido por parte de los pupilos de Massimiliano Allegri, que sueñan con quedarse con la Champions.

Jugadores relacionados: » Arturo Vidal