sábado 25 abril, 2015

Manchester City sufrió para derrotar como local al Aston Villa

En un emocionante final, la escuadra del Ingeniero logró imponerse por 3-2 ante los 'villanos' en el Etihad Stadium para instalarse de momento en el segundo lugar de la Premier con 67 unidades, a la espera de que jueguen Manchester United y Arsenal este domingo.

En un emocionante partido, sobre todo en su epílogo, Manchester City logró hacerse fuerte de local para derrotar por un luchado 3-2 al Aston Villa en la jornada 34 de Premier League, triunfo que le permite a la escuadra de Manuel Pellegrini intalarse de momento en el segundo lugar del torneo.

Parecía que sería una jornada tranquila para los ‘citizens’ cuando a los 4 minutos de juego Sergio Agüero aprovechó un error en la salida de los ‘villanos’ para ganar el balón en el medio del área y sólo empujarlo para abrir el marcador. Con el gol los locales manejaron bien el juego y todo indicaba que se encaminaban a un triunfo seguro.

Mientras el partido avanzó, el juego se fue haciendo cada vez más parejo y los forasteros pudieron equilibrar en algo las acciones, aunque sólo con una llegada de peligro a los 27′ cuando Christian Benteke aprovechó un mal despeje para rematar, pero Joe Hart estuvo sólido para quedarse con el esférico y dejar en cero su portería hasta el final del primer tiempo.

En el segundo tiempo el City mostró lo irregular que ha sido su temporada, con un juego discreto y sin lograr grandes oportunidades de aumentar la ventaja. Afortunadamente para el Ingeniero, Aleksander Koralov (66′) logró marcar el 2-0 con un potente tiro libre bajo al primer poste del arquero Brad Guzan.

Pero los visitantes no bajaron los brazos y a los 68′ Tom Cleverly ganó el balón tras un mal despeje de Hart y con un remate desde fuera el área poner el descuento. El partido terminaba y otro error de portero local le permitió esta vez a Carlos Sánchez (85′) marcar para dejar todo igualado 2-2.

En una de las últimas acciones del encuentro, Fernandinho (88′) se encontró sin marca y con el balón en el medio del área tras un tiro de esquina, oportunidad que no desechó y marcó el 3-2 que terminó por se defintivo en el Etihad Stadium.

Con el triunfo, Manchester City llejó a 67 unidadas tras 34 jornadas de la Premier League, instalándose en el segundo lugar del torneo a la espera de lo que hagan el United ante Everton y el Arsenal ante Chelsea este domingo.

Jugadores relacionados: » Manuel Pellegrini